Треска под соусом шантильи с маринованными огурчиками

Mar 23, 2011 17:36

Соус шантильи - это майoнез, в который добавили взбитых сливок.

Порезала репчатый лук, лук-порей, морковь, пастернак. В тяжёлом сотейнике разогрела ложку оливкового масла, всыпала порезанные овощи, потомила, помешивая, минут 10. Влила немножко белого вина и немного кипятка, довела до кипения, уменьшила огонь, дала побулькать под крышкой 15 минут.
Куски трески посыпала чёрным и белым перцами, выложила на овощи в сотейнике, чтобы треска готовилась на пару. Накрыла крышкой, подержала на огне 3 минуты. Отлила чуть жидкости из сотейника в отдельную плошечку. Огонь выключила и рыбу держала на овощах под закрытой крышкой ещё минут 7-8.

В домашний майoнез, приготовленный с горчицей и на масле грецких орехов, добавила охлаждённой жидкости, которую отлила в отдельную плошечку,  и добавила немножко винного уксуса.  Добавила порезанные на мелкие кубиkи маринованные огурчики, осторожно смешала со сбитыми сливками. Тут же подала треску с соусом в отдельной плошке.

Кулинарные приемы, Соусы, Французская кухня, Общие кулинарные познания, Рыба

Previous post Next post
Up