Относительный фьюжн. Лимонная цедра - во французской капусте с красным вином была, с солёными лимонами, как минимум, не хуже. Солёные лимоны - к русской солянке и щам я оппробовала, отлично. Хотя я подозреваю, что не только к ним. Ну куда-то ж должны были употреблять эти лимоны, если их солили бочками наравне с огурцами. А нашла я пока только куриную калью с лимоны и винигрет у Левшина.
Да, желудки с капустой хорошо. У меня есть желудки-конфи, тоже тушу с капустой часто. Ну, только без корицы и мускатного ореха. С тмином. С утиными ещё лучше.
Утиных взять негде, и индюшачьих, небось, ждать до дня Благодарения :). Конфи пупков - а подробностями не поделишься? Наверняка, пупочное конфи очень хорошо будет в подливку как на День Благодарения добавить...у меня дочь такую подливку страсть как любит. И в гречку конфи будет хорошо, и с полентой.
Вот скажи? (про свежую капусту) Без нее я б вообще заморачиваться с тушением не стала, не нравилась квашеная капуста мне теплообработанная.
Перцы - ой, прости, пожалуйста. Как именно коптят в Мексике, не представляю. Читала в ненадежном источнике, что в Испании перцы на копченую паприку коптят над кострами, но правда ли это... и та Испанская копченая паприка что мне в Штатах попадалась, мне по вкусу не понравилась... Вкус у испанской паприки сильно другой, нежели у мексиканских чипотлей-морит ... Так что просто не знаю.
В нахе была приятная дама, которая жила в Мексике не один год на тот момент, по-русски народ звал ее по нику Конька, как именно ее ник писался, надо искать... konka? кажется, у нее Маша caperucita77 была в друзьях...
Я тоже не всегда квашеную в тушеном виде жалую, слишком кислая бывает, а промывать неспортивно. Ладно, все равно пока коптильни нет. Попробую поискать. Коньку видела когда-то, помню, но ник не помню:) Можно и в изи задать, но че-то не могу сформулировать нормально:)
Ага, сладкий перец у меня в следующую порцию задуман, но - эта порция будет как промежуточный этап, я тут креативненькое задумала, посмотрим, как получится, а то иногда результаты всплеска креатива в ведро или там унитаз идут :).
Comments 30
Reply
Reply
Солёные лимоны - к русской солянке и щам я оппробовала, отлично. Хотя я подозреваю, что не только к ним. Ну куда-то ж должны были употреблять эти лимоны, если их солили бочками наравне с огурцами. А нашла я пока только куриную калью с лимоны и винигрет у Левшина.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Идея добавить свежей капуста прекрасна, и почему раньше она мне не попадалась.
П.С. А про перцы ты мне не подскажешь?
Reply
Перцы - ой, прости, пожалуйста.
Как именно коптят в Мексике, не представляю. Читала в ненадежном источнике, что в Испании перцы на копченую паприку коптят над кострами, но правда ли это... и та Испанская копченая паприка что мне в Штатах попадалась, мне по вкусу не понравилась... Вкус у испанской паприки сильно другой, нежели у мексиканских чипотлей-морит ... Так что просто не знаю.
В нахе была приятная дама, которая жила в Мексике не один год на тот момент, по-русски народ звал ее по нику Конька, как именно ее ник писался, надо искать... konka? кажется, у нее Маша caperucita77 была в друзьях...
Может, в изи вопрос про перцы задать?
Reply
Ладно, все равно пока коптильни нет. Попробую поискать.
Коньку видела когда-то, помню, но ник не помню:)
Можно и в изи задать, но че-то не могу сформулировать нормально:)
Reply
Ну, обращение там, но ты же не обращение формулируешь :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment