Квашеная капуста, тушёная в вине, с куриными желудочками

Feb 17, 2011 18:06


Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.

Выражаю благодарность уважаемому newvas   за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.( Read more... )

Субпродукты, Кулинарные приемы, Капуста, Алкоголь в кулинарии, Овощи, Птица

Leave a comment

Comments 30

begemotik64 February 18 2011, 00:35:17 UTC
А к капусте с вином очень хорошо солёные лимоны добавлять.

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 01:44:15 UTC
Никогда бы не догадалась. Фьюжн, однако :). Буду знать, спасибо.

Reply

begemotik64 February 18 2011, 01:52:20 UTC
Относительный фьюжн. Лимонная цедра - во французской капусте с красным вином была, с солёными лимонами, как минимум, не хуже.
Солёные лимоны - к русской солянке и щам я оппробовала, отлично. Хотя я подозреваю, что не только к ним. Ну куда-то ж должны были употреблять эти лимоны, если их солили бочками наравне с огурцами. А нашла я пока только куриную калью с лимоны и винигрет у Левшина.

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 15:35:07 UTC
Действительно, любопытно...

Reply


bo_olgab February 18 2011, 01:58:28 UTC
Какое правильное блюдо.

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 05:09:41 UTC
Ага, я аж воспарила :).

Reply

bo_olgab February 18 2011, 05:53:51 UTC
Да, желудки с капустой хорошо. У меня есть желудки-конфи, тоже тушу с капустой часто. Ну, только без корицы и мускатного ореха. С тмином. С утиными ещё лучше.

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 15:33:02 UTC
Утиных взять негде, и индюшачьих, небось, ждать до дня Благодарения :). Конфи пупков - а подробностями не поделишься? Наверняка, пупочное конфи очень хорошо будет в подливку как на День Благодарения добавить...у меня дочь такую подливку страсть как любит. И в гречку конфи будет хорошо, и с полентой.

Reply


cezeriye February 18 2011, 09:58:52 UTC
Ммм, пупочки! Звучит все очень заманчиво.
Идея добавить свежей капуста прекрасна, и почему раньше она мне не попадалась.

П.С. А про перцы ты мне не подскажешь?

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 14:09:54 UTC
Вот скажи? (про свежую капусту) Без нее я б вообще заморачиваться с тушением не стала, не нравилась квашеная капуста мне теплообработанная.

Перцы - ой, прости, пожалуйста.
Как именно коптят в Мексике, не представляю. Читала в ненадежном источнике, что в Испании перцы на копченую паприку коптят над кострами, но правда ли это... и та Испанская копченая паприка что мне в Штатах попадалась, мне по вкусу не понравилась... Вкус у испанской паприки сильно другой, нежели у мексиканских чипотлей-морит ... Так что просто не знаю.

В нахе была приятная дама, которая жила в Мексике не один год на тот момент, по-русски народ звал ее по нику Конька, как именно ее ник писался, надо искать... konka? кажется, у нее Маша caperucita77 была в друзьях...

Может, в изи вопрос про перцы задать?

Reply

cezeriye February 18 2011, 15:16:04 UTC
Я тоже не всегда квашеную в тушеном виде жалую, слишком кислая бывает, а промывать неспортивно.
Ладно, все равно пока коптильни нет. Попробую поискать.
Коньку видела когда-то, помню, но ник не помню:)
Можно и в изи задать, но че-то не могу сформулировать нормально:)

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 15:22:11 UTC
А чего там формулировать? "Интересуюсь спросить, возможно ли закоптить перцы без коптильни, а то хочется блюд с чипотлями-моритами" :):)

Ну, обращение там, но ты же не обращение формулируешь :).

Reply


cezeriye February 18 2011, 15:17:11 UTC
Кстати, я очень люблю в тушеную капусту сладкий перец добавлять, особенно печеный. И тогда еще укроп.

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 15:25:13 UTC
Ага, сладкий перец у меня в следующую порцию задуман, но - эта порция будет как промежуточный этап, я тут креативненькое задумала, посмотрим, как получится, а то иногда результаты всплеска креатива в ведро или там унитаз идут :).

Reply

cezeriye February 18 2011, 16:58:56 UTC
Ну давай, удачного креатива:)

Reply


yakus_tqkus April 22 2011, 15:04:41 UTC
спасибо за рецепт. Понравилось.

Reply

massaraksh10 April 22 2011, 18:41:36 UTC
На здоровье :). Заходите ещё :).

Reply

yakus_tqkus April 22 2011, 18:42:25 UTC
попробую с пивом сделать для сравнения.

Reply


Leave a comment

Up