Квашеная капуста, тушёная в пиве

Feb 17, 2011 17:39

Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.

Выражаю благодарность уважаемому newvas  за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.
Read more... )

Кулинарные приемы, Капуста, Алкоголь в кулинарии, Овощи

Leave a comment

Comments 6

begemotik64 February 18 2011, 00:06:34 UTC
А замораживать после тушения ты ещё е пробовала?

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 00:15:15 UTC
Не-е-ет... А что - можно?
Я вообще раньше теплообработанную квашеную капусту терпеть не могла, это Васу спасибо - указал путь :).

Reply

begemotik64 February 18 2011, 00:22:17 UTC
Здрасьте, я ваша тётя. Классика это, русская классика. И длительное томление, часов по 5 - тоже. А замораживание тушёной придаёт остроту и пикантность. А ещё, если место есть в морозилке - это готовая основа для суточных щей, на случай, если вдруг надо, а некогда возиться. Достал - в бульон кинул, часик потомил - вот тебе и щи.

Reply

massaraksh10 February 18 2011, 00:34:09 UTC
Спасибо, буду знать про заморозку.
Щи из квашеной - не, я пас. Как раз про длительное томление в щи я читала, то ли в нахе, то ли в изи... Не мой это суп :).

Я сейчас у Иланы спросила, не противоречит ли представить рецепт и в Готовим Вместе, и ещё куда. Если нет, я в изи капусту в вине с пупочками запощу; на редкость удачное блюдо получилось. Ну, и ещё я сейчас с капустой пару авторских отрабатываю, если хорошо получится - точно в изи будут. Ну, а уж если для унитаза - то я про сбои в креативе не раструблю :).

Reply


Leave a comment

Up