Leave a comment

Comments 11

elaizik February 13 2011, 03:15:20 UTC
Какой рецепт!
Если сегодня заскочу в магазин за ножками, то прямо и сделаю.

Reply

massaraksh10 February 13 2011, 04:03:00 UTC
Ну, от меня тут - только что бульон заменила сывороткой, да пряностей больше добавила. Да, и завтра добавлю, что раз-эль-ханут прислан тобой.

Reply


ranja February 13 2011, 09:18:44 UTC
я конечно всё пропустила. поэтому задам глупый вопрос. а где брать сыворотку? и как она называется по английски7

Reply

massaraksh10 February 14 2011, 03:14:17 UTC
По-английски whey. У меня она остаётся из-за домашнего творогоделания.

Reply


koa_latam February 13 2011, 13:26:04 UTC
Не перестаю удивляться и восхищаться твоим способам использования сыворотки!:)

Reply

massaraksh10 February 14 2011, 03:15:38 UTC
Спасибо, Оля. А всё хомякохозяйственные стремления :).

Reply


svettika February 16 2011, 11:52:05 UTC
Ну и ну, ничего себе! Я и не думала что из сыворотки столько всего можно сделать!!
Марго, у меня к тебе такой вопрос, как к спецу по сыворотке.. Как долго ее можно хранить в холодильнике (а может, в морозилку пихнуть вообще?)
Я делала творог уже вот как неделю назад, 9-10 февраля.. Все собираюсь испечь на ней блины, но такой вопрос - а дотянет ли она до масленицы, которая только 28-го наступит? Или это совсем наглость - так долго ее держать? Может, заморозить.. Или уже пора пускать в дело.. Я в раздумьях:)

Reply

massaraksh10 February 16 2011, 14:21:56 UTC
Свет, ты ее попробуй. Если очень кислая, она тебе может вообще блины подпортить, не столько вкусом, сколько качеством. У меня на перекисшкй из хорошего мололка раз хлеб вышел обалденный... Если перекисла - всю изведи на умыванье (коже полезно). А если не перекисла - умойся частью :), а остальное заморозь. Прекрасно она морозится. Я, правда, на мороженой блинов никогда не делала... если она тесто не будет подымать-разрыхлять, добавь немножко разведенных дрожжей, и, конечно, сдобу в тесто вводи уже потом.

Reply

svettika February 16 2011, 14:45:48 UTC
Все понятно, спасибо большое!
*шепотом* скорее всего пойду умоюсь, и дело с концом:)

Reply

massaraksh10 February 16 2011, 18:44:07 UTC
И правильно сделаешь :) - дрожжевые блины всё равно вкуснее, и тонкие блинчики на молоке тоже. А такую сыворотку, кстати, для мясного маринада - в самый, девки, раз.

Reply


Leave a comment

Up