Ну и ну, ничего себе! Я и не думала что из сыворотки столько всего можно сделать!! Марго, у меня к тебе такой вопрос, как к спецу по сыворотке.. Как долго ее можно хранить в холодильнике (а может, в морозилку пихнуть вообще?) Я делала творог уже вот как неделю назад, 9-10 февраля.. Все собираюсь испечь на ней блины, но такой вопрос - а дотянет ли она до масленицы, которая только 28-го наступит? Или это совсем наглость - так долго ее держать? Может, заморозить.. Или уже пора пускать в дело.. Я в раздумьях:)
Свет, ты ее попробуй. Если очень кислая, она тебе может вообще блины подпортить, не столько вкусом, сколько качеством. У меня на перекисшкй из хорошего мололка раз хлеб вышел обалденный... Если перекисла - всю изведи на умыванье (коже полезно). А если не перекисла - умойся частью :), а остальное заморозь. Прекрасно она морозится. Я, правда, на мороженой блинов никогда не делала... если она тесто не будет подымать-разрыхлять, добавь немножко разведенных дрожжей, и, конечно, сдобу в тесто вводи уже потом.
И правильно сделаешь :) - дрожжевые блины всё равно вкуснее, и тонкие блинчики на молоке тоже. А такую сыворотку, кстати, для мясного маринада - в самый, девки, раз.
Comments 11
Если сегодня заскочу в магазин за ножками, то прямо и сделаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Марго, у меня к тебе такой вопрос, как к спецу по сыворотке.. Как долго ее можно хранить в холодильнике (а может, в морозилку пихнуть вообще?)
Я делала творог уже вот как неделю назад, 9-10 февраля.. Все собираюсь испечь на ней блины, но такой вопрос - а дотянет ли она до масленицы, которая только 28-го наступит? Или это совсем наглость - так долго ее держать? Может, заморозить.. Или уже пора пускать в дело.. Я в раздумьях:)
Reply
Reply
*шепотом* скорее всего пойду умоюсь, и дело с концом:)
Reply
Reply
Leave a comment