Jun 13, 2008 15:55
4 спелых помидора среднего размера
2 небольших огурчика, как на засолку
1 красный болгарский перец
1 оранжевый болгарский перец
красный лук, половинка небольшой луковицы
зелёный лук, небольшой пучок
Орегано (душица) - свежий или 1 ч. л. сушёного
кинза, пучок (я люблю побольше)
чёрные маслины (если калифорнийские без косточек, то 1 1/2 чашки)
масло из виноградных косточек, 2-4 ложки (можно оливковое; самое вкусное - масло из грецких орехов с запечённым чесноком)
сок 1/4 лимона
брынза (самое вкусное - греческий сыр манури)
У помидоров удалить плодоножку, разрезать на половинки, каждую половинку разрезать на 4-5 секторов. Уложить на дно стеклянной/хрустальной миски/вазы.
Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, порезать. Уложить на помидоры.
Перец очистить о плодоножки и семян, порезать не очень мелко, уложить сверху.
Порезать лук тонкими полукольцами, уложить, порезать зелень, высыпать сверху. Уложить маслины.
Полить маслом и лимоном.
Брынзу порезать относительно ровными небольшими кубиками, посыпать сверху. Подавать салат.
Овощи,
Салаты