Острый вишнёвый соус к мясу

Jan 12, 2021 14:28

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд Пряного и Острого в честь Дня Пряной и Острой Еды который будет в субботу 16 января.

Я очень давно поняла, что соусы к мясу, что для зепекания что не для запекания, очень вкусны когда там сочетание кислого-сладкого-острого-солёного.

1 ст. л. вишнёвого spread'a ( куплен готовым, он с очень ярким вкусом, содержит кислоту, производства Греции). такое впечатление, что варили вишню в него по минимуму, вкус ярче чем у джема
1 ч. л. марокканской хариссы (содержит острые перцы, солёные лимоны, чеснок, соль, кислоту - т.е,. марокканская аджика)
4 ст. л. сыворотки

Всё смешала, дала чуть постоять, попробовала, добавила сыворотки. Соли дополнительно не потребовалось.



К запечёному мясу (говядине, баранине, свинине) - то что доктор прописал. Если мазать им рёбрышки и запекать под грилем, то я бы добавила ещё тайскую острую перечную пасту.

Вишнёвый спрэд этот очень подходит к сырам.


Сочетание продуктов, Мясо, Соусы

Previous post Next post
Up