Для раунда "Любимые блюда в школьные годы" в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 Блинчики с начинкой делала и бабушка, и мама. Очень я их любила.
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла без запаха (я влила масло виноградных косточек)
- 2 чашки (480 мл) молока
- 2 чашки (260 г) муки из сортов мягких пшениц, эта мука хороша для бисквитов, песочного теста, и блинчиков, но не годится для хлеба, штруделя, йоркширского пудинга. (И чашка муки общего использования вести 140 г, этой муки - 130 г)
- Немного растительного масла для смазывания сковородки для жарки блинов
- 2 большие куриные грудки
- 1 маленькая луковица для варки
- 1 маленькая морковка
- перец горошком
- половинка лаврового листика, стебли петрушки, стебли тимьяна
- 1 крупная луковица для жарки, порезанная
Начинку сделала накануне.
В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, луковицей, маленькой морковкой, и ситечком с перцем горошком, куском лаврового листа и стебллями петрушки и тимьяна опустила две большие бескостные куриные грудки. Дав слегка закипеть, сделала огонь такой чтобы еле булькало, прикрыла крышкой оставив щель, и дала так побулькать15 минут (для небольших грудок- 10 минут). Сняла с огня и оставила остывать в бульоне.
На сковородке, не пожалев растительного масла для жарки, пожарила лук.
Когда куриное мяос остыло, смолола его и добавила в него жареный лук с маслом, подсолила-поперчила и добавила немножко бульону из-под грудок.
Разболтала венчиком яйца, добавила соль, сахар, масло. По очереди подсыпала муку и подливала молоко пока не получила тесто желаемой консистенции. Отставила в кухне на 1 час.
Выпекала блинчики на тяжёлой разогретой сковороде на среднем жару, перед каждым вторым блином смазывая сковородку маслом. Наливала теста немного и быстро наклоняла сковороду так, чтобы тесто разлилось по всей поверхности сковородки и блины были бы тоненькими. Жарила на одной стороны.
Начинила блины, складывая их конвертиком. Для подачи обжаривала начинённые конвертики с двух сторон.