Мясная галета из птичьего фарша

Nov 20, 2017 14:17

Увидела у Лены этo простое блюдо https://bergberg.livejournal.com/778609.html, обрадовалась - можно не лепить котлеты и обжаривать их по однёй, и расстроилась - что ж я о таком не знала, когда был очень сильный напряг со временем.  (Правда, я мясную запеканку изобрела ещё до эмиграции.)

Я сделала немного по-другому нежели Лена, но у меня всё равно галета. Лена, спасибо, нам понравилось!

Рецепт несу к Свете во ФМ "Блюда из птицы"  https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html
Куриный фарш 454 г
Индюшиный фарш 454 г
1 средняя луковица
соль, чёрный перец
3 листика шалфея
листики с нескольких веточек тимьяна

1 ст. л. растительного масла без запаха для жарки

Лук довольно мелко порезала, смешала с фаршем. Листики шалфея мелко порезала, добавила в фарш их и вйсо остальное, хорошо вымешала. Отложила примерно треть фарша на сегодня, остальной фарш отправила в холодильник.
Отложенному на сегодня фаршу дала согреться в кухне.
На среднем жару разогрела разогрела масло в тяжёленькой сковородке с антипригарным покрытием, сковородка диаметром 20 см.
Выложила фарш и распределила лепёшкой его по сковородке.
На среднем жару жарила 5 минут с одной стороны под крышкой, широкой лопаткой перевернула и жарила на другой стороне ещё минуты 3. Дала постоять под крышкой минуту, подала.
Вкусно!

Курица, Вторые блюда, Кулинарные приемы, Индюшка, Птица

Previous post Next post
Up