Шафрановый рисовый пудинг с пряным сидром

Oct 15, 2017 14:21

В любимом сообществе   заканчивается раунд пряностей - ваниль, шафран, кардамон, корица.

Пудинг
1/4 чашки риса карнароли
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли (у меня мелкая морская)
2 чашки (240 мл) молока
шафран, хорошая щепотка

Всё для пудинга положила в тяжёлый сотейник с антипригарным покрытием с закруглённым переходом стенок в дно, помешивая деревянной ложкой варила на маленьком огне 1 час 15 минут. У финального продукта консистенция густой каши с почти совсем разварившимися рисинками соединённых кремообразной сливочной субстанцией :).

Слегка остывший пудинг положила в вазочку. Вкус лучше всего когда пудинг тёплый.

Сидр с пряностями
1.5 литра сидра
палочка корицы
4 капсулки кардамона

Налила сидр в кастрюльку, положила пряности, варила на небольшом жару под крышкой 1 час.

Запивать пудинг сидром - очень душевно!


Пряности, Напитки, Пудинг, Рис

Previous post Next post
Up