В любимом сообществе заканчивается раунд пряностей - ваниль, шафран, кардамон, корица.
Пудинг
1/4 чашки риса карнароли
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли (у меня мелкая морская)
2 чашки (240 мл) молока
шафран, хорошая щепотка
Всё для пудинга положила в тяжёлый сотейник с антипригарным покрытием с закруглённым переходом стенок в дно, помешивая деревянной ложкой варила на маленьком огне 1 час 15 минут. У финального продукта консистенция густой каши с почти совсем разварившимися рисинками соединённых кремообразной сливочной субстанцией :).
Слегка остывший пудинг положила в вазочку. Вкус лучше всего когда пудинг тёплый.
Сидр с пряностями
1.5 литра сидра
палочка корицы
4 капсулки кардамона
Налила сидр в кастрюльку, положила пряности, варила на небольшом жару под крышкой 1 час.
Запивать пудинг сидром - очень душевно!