Это блюдо я сегодня сделала себе на завтрак, а к завтраку у меня обычно два требования: чтобы он был насыщающий и чтобы его можно было приготовить быстро.
В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 продолжается раунд кухни Испании.
Ну, и в Испании, небось, я бы пожарила тунцовый стейк, а тут я открыла консервированного тунца, правда хорошего, альбакор и куском а не хлопьями.
Большая жменя шпината
1 ст. л. оливкового масла
1 зубок чеснока (опционально)
соль, перец
1 ч. л. лимонного сока
1 помидор
~80 г консервированного тунца
Шпинат промыла в воде, сильно отжала.
На небольшой сковородке разогрела масло, положила шпинат, подсолила-поперчила-полила лимонным соком, поготовила пока он обмяк. Готовила без чеснока. Выложила на тарелку. На ту же сковородку выложила порезанный помидор, слегка обжарила, выложила к шпинату. Сверху на шпинат выложила тунца.