Английский пирог с индюшкой, ветчиной и грибами и манчестерский тарт

Dec 18, 2016 23:58

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд блюд по английским фильмам и фильмам об Англии.

Оба блюда из фильма "Госфорд Парк."

Английский пирог с индюшкой, ветчиной и грибами
3 ст.л. сливочного масла
1/2 пастернака
1 стебель сельдерея, порезанный
1/2 белой и 1/2 зелёной частей большого лука-порея, порезанный
250 г коричневых шампиньонов, порезанных ломтиками
4 луковички-шаллот, почищенные целые
4 ст.л. муки
2 чашки молока (1 чашка ~ 240 мл)
250 г ветчины, порезанной
500 г приготовленной индейки, порванной вдоль волокон
листики с нескольких веточек тимьяна
несколько листиков шалфея
соль, чёрный перец
упаковка 450 г слоёного теста

На большой сковороде на сливочном масле на среднем жару  5 минут, помешивая, обжаривала овощи вместе с грибами, подсолила -поперчила. Посыпала овощи мукой, хорошо перемешала. Bлила молоко, готовила перемешивая так чтобы молоко загустело. Всыпала ветчину и индюшье мясо, постоянно перемешивая поготовила минуты 3, добавила травы, выключила. Полностью остудила. Это начинка.
Раскатала половину теста, застелила им квадратную форму, внутрь выложила начинку. Раскатала вторую половину теста, закрыла пирог. Смазала крышку разболтанным яйцом.
Выпекала в духовке  при 400 Ф минут 25.

Манчестерский тарт
    6 ст. л. малинового джема
    500 мл молока
    4 желтка
    100 г сахара
    2 ст. л. муки
    Кусок стручка ванили
    половина упаковки слоёного теста (227 г)

Отлила немножко молока.
Стручок ванили разрезала, выскребла в молоко семена. Нагрела молоко с семенами и створками стручка, но не довела до кипения. Дала настояться 15 минут.
Часть сахара смешала с желтками, порастирала.
Часть сахара смешала с мукой. Смешала с отлитым в самом начале молоком, убедилась что нет комочков.
Постоянно мешая, влила в желтки часть молока, помешала, добавила ещё молока, помешала, вылила смесь в кастрюльку с молоком не переставая мешать, грела на слабом жару. Не переставая мешать, влила смесь из отлитого молока, сахара и муки. Проварила, мешая, до хорошего загустения.
Полностью остудила.
Прогрела духовку до 400 Ф.
Раскатала тесто, застелила форму, намазала внутри малиновым джемом.
Выложила крем в подготовленную корзинку из теста с джемом, отправила в духовку. Выпекала минут 40. Остужала на решётке.


Грибы, Выпечка несладкая, Индюшка, Пирог, Выпечка сладкая, Английская кухня

Previous post Next post
Up