Жареный зелёный помидор с кремовой кукурузой, маринованной красной капустой, и крошками беконa

Dec 15, 2016 03:09

Жареный зелёный помидор с кремовой кукурузой, маринованной красной капустой, и беконом

Ела это блюдо в ресторане, повторить нетрудно, только много посуды пачкается :).

За несколько дней замариновала краснокачанную капусту.

1/4 маленького кочанчика красной капусты
3 ст. л. ябочного уксуса
крупная соль
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. чёрного молотого перца
1/8 ч. л. сушёного молотого имбиря
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца

Капусту тонко нашинковала, посыпала солью и перцем, пожала руками.
Переложилав миску, добавила уксус, сахар и пряности, перемешала. Дала постоять несколько часов в кухне, отправила в холодильник.

В день подачи блюда:

1 ленточку бекона зажарила до хруста, обсушила на бумажном полотенце, раскрошила в крошки.

4 ложки консервированной кукурузы
2 ложки сливок

Кукурузу проварила в сотейнике в капле воды чтобы она сильно разварилась. Добавила сливки, ещё проварила чтобы получилась кремовая кукуруза.

1 абсолютно зелёный помидор
смесь муки для обвалки: 1 ст. л. пшеничной, 1 ст. л. тонкой кукурузной, 1 ст. л. ячменной
соль
чёрный молотый перец
нейтральное растительное масло для жарки

Масло поставила разогреваться в сковородке.
Помидор нарезала тонкими ровными круглыми ломтиками. В мешочек всыпала смесь муки, соль и перец. вложила ломтики помидора в пакет, хорошо потрясла чтобы помидор обвалялся. В сильно-разогретом масле жарила ломтики помидора сначала на одной стороне, потом на другой. Вытащила ломтики, обсушила на бумажном полотенце положенном на решётку.

Собрала блюдо:
На середину тарелок положила кукурузу. Сверху на кукурузу положила обжаренные ломтики помидоров. Сверху пожила "причёскуь из маринованной красной капусты, слегка присыпала крошками бекона.

Ребяты, это очень вкусно!

Фото пока вот такое.


Кукуруза, Маринады, Зелёные помидоры, Американская кухня, Капуста разная

Previous post Next post
Up