В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 раунд кокосового молока
Этот пудинг я уже показывала
http://massaraksh10.livejournal.com/72871.html , только крем варила по типу англеза, а этот полностью постный.
Пудинг
1/4 чашки риса карнароли
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли (у меня мелкая морская)
1 чашка (240 мл) кокосового молока
2 чашки воды хорошего качества
кусок стручка ванили
шафран, несколько ниточек
Крем
1 чашка кокосового молока
1/2 ч. л. загустителя
2 ст. л. сахара
1 ст. л. силана (финикового сиропа)
Всё для пудинга положила в тяжёлый сотейник с антипригарным покрытием с закруглённым переходом стенок в дно, помешивая деревянной ложкой варила на маленьком огне 1 час 15 минут. У финального продукта консистенция густой каши с почти совсем разварившимися рисинками соединённых кремообразной сливочной субстанцией :).
Для крема, налила кокосовое молоко в сотейник который я всегда использую для англеза и патисьера: он почти правильной полусферической формы и с антипригарным покрытием. Развела загуститель частью кокосовогo молока, смешала. Добавила сахар, нагрела до кипения.
Дальше варила на маленьком огне до признаков загустения постоянно мешая деревянной ложкой. Добавила силан (финиковый сироп), продолжала мешать. Сняла с огня, когда крем стал покрывать задную сторону ложки.
Слегка остывший пудинг положила в вазочку, полила сверху кремом. Вкус лучше всего когда и пудинг, и крем тёплые.
У крема вкус получился сильно-карамельный, но с непривычным оттенком, ни на что не похожим. Цвет тоже темноватой карамели, вполне красивый, бархатистый такой.