Мне эстафету поделиться секретами на кухне передала ещё и Марина
magdacook.
1. Про дрожжевое тесто. Алёна
aspiri научила тесто когда возможно расправлять руками, а не раскатывать.
2. Про дрожжевое тесто. Снова Алёна
aspiri научила не подпылять мукой, а смазывать растительным маслом руки, доску на которой разделывается или раскатывается тесто, скалку если тесто раскатывается.
3. Про дрожжевое тесто. Люда
mariana_aga научила не катать скалкой туда-сюда, а от середины пласта теста катить в одном направлении, потом от той же середины катить в другом направлении.
4. Про дрожжевое тесто. Я уже писала, что кладу мало дрожжей; но я ещё и очень часто ставлю тесто с вечера, чтобы оно подходило в холодильнике. Медленный подход обеспечивает хороший вкус теста.
5. Про дрожжевое тесто. Я часто оставляю кусочек от предыдущего теста, чтобы он жил в холодильнике, и чтобы потом он поучаствовал в создании нового теста. Вот оладьи со старым тестом
http://massaraksh10.livejournal.com/154712.html , вот булочки с корицей со старым тестом
http://massaraksh10.livejournal.com/242380.html