Вертута из теста фило с начинкой из белой фасоли, жареного лука и зелёного лука. Постная выпечка

Apr 02, 2016 17:59

В любимом сообщeстве gotovim_vmeste2 идёт раунд "Бобовые."

2 ч. отваренной белой фасоли канеллини
4 ст.л. растительного масла без запаха
1 крупная луковица
пучок зелёного лука
16 листов теста фило
2 ст.л. растительного масла без запаха

Прогрела духовку до 350 Ф.
Порезала лук кубиками, пожарила его на среднесильном жару на разогретом масле. В конце порезала зелёный лук и добавила в сковороду, перемешала оба лука, почти сразу выключила нагрев.
Фасоль размяла вручную в негомогенное пюре, добавила в него оба лука с маслом.
Покупное тесто фило достала из холодильника, доставала из пакета по одному-два листа, листы промазывала кисточкой растительным маслом, складывала один на другой, по 8 листов на вертуту. На каждую стопочку листов фило выложила фасолевое пюре с луком, завернула. Получилось две вертуты. Перенесла их на чугунную сковороду, уложила улиткой.
Выпекала минут 10 доготовности.
Фото будет. 

Тесто фило, Выпечка несладкая, Вегетерианское, Бобовые

Previous post Next post
Up