Голубцы с говяжьим фаршем как на плескавицу

Dec 12, 2015 21:57

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из современной русско-язычной литературы. Голубцы есть в рассказе Дины Рубиной "Любка."

12 капустных листьев*
~ 500 г говяжьего фарша, приготовленного на плескавицу
~ 100 мл воды
~ 3 ст. л. хлопьев типа геркулес
1 крупная луковица

*Листья снимала с кочана таким способом: Обрабатывала в микроволновке целый кочан, снимала 2-3 верхних листа, снова прокручивала кочан в микроволновке 3 минуты, снова снимала листья.
В фарш, стоявший на плескавицу, добавила воды, хлопья, перемешала.
Начинила листья.
Слегка обжарила лук в глубокой тяжёлой сковороде,сверху выложила сырые голубцы, обжарила голубцы, переворачивая, добавила в сковороду кипятка, накрыла крышкой, тушила до готовности.
Очень удачные голубцы получились.

Вторые блюда, Мясо, Фаршированные полости, Капуста, Говядина, Русская кухня

Previous post Next post
Up