В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из современной русско-язычной литературы. Голубцы есть в рассказе Дины Рубиной "Любка."
12 капустных листьев*
~ 500 г говяжьего фарша, приготовленного на плескавицу
~ 100 мл воды
~ 3 ст. л. хлопьев типа геркулес
1 крупная луковица
*Листья снимала с кочана таким способом: Обрабатывала в микроволновке целый кочан, снимала 2-3 верхних листа, снова прокручивала кочан в микроволновке 3 минуты, снова снимала листья.
В фарш, стоявший на плескавицу, добавила воды, хлопья, перемешала.
Начинила листья.
Слегка обжарила лук в глубокой тяжёлой сковороде,сверху выложила сырые голубцы, обжарила голубцы, переворачивая, добавила в сковороду кипятка, накрыла крышкой, тушила до готовности.
Очень удачные голубцы получились.