Подливка из кофе и сливового маринада к свиной отбивной с обжареными яблоками

Oct 28, 2015 15:42

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе готовят с кофе.

свиная отбивная
соль, перец
1 ст. л. нейтрального растительного масла
порезанные сладкие яблоки
2 ст. л. крепкого сваренного кофе
2 ст. л. кисло-сладкого маринада из-под слив маринованных с чесноком в серединке вместо косточек

На сильно-разогретой чугунной сковороде на разогретом масле на средне-сильном жару с двух сторон обжарила отбивную, по 2 минуты на сторону. Перенесла на тарелку, слегка прикрыла фольгой.
На ту же сковороду выложила яблоки, обжарила переворачивая. Перенесла на тарелку к отбивной. Выложила маринованные сливы.
В сковороду влила сваренный крепкий кофе, подперчила, дала прокипеть и чуть увариться, влила маринад, чуть загустила, проварила-уварила. Попробовала получившуюся подливку, процедила. Полила ею отбивную и яблоки.
Кофе вносит непередаваемый оттенок и интересно взаимодействует с перцем.


Вторые блюда, Сочетание продуктов, Маринады, Яблоки, Соусы, Свинина, Сливы

Previous post Next post
Up