Ribani džuveç Рыбный гювеч (Рыба с овощами)

Oct 17, 2015 21:16

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд кухни Балкан.

На 4-5 порций:
5 ст. л. оливкового масла
1 среднего размера баклажан
2 крупные луковицы
1/2 бульбочки фенхеля
2 тонких цуккини
1 жёлтый болгарский перец
1 малоострый длинный перец чили
1/4 чашки длиннозёрного риса
1 1/2 чашки свежевскипячёной воды
несколько веточек петрушки
немножко зелени фенхеля
~ 600 г белой морской нежирной рыбы
2 спелых вкусных помидора
2 ч. л. соли
1 ч. л. чёрного молотого перца
2 ч. л. паприки

Разогрела духовку до 400 Ф.
Порезала лук и фенхель и перец кубиками, баклажан и цуккини и помидоры кружочками. В большой глубокой сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарила лук до лёгкого помягчения, всыпала фенхель, слегка обжарила вместе, добавила соль, чёрный перец, паприку, петрушку, перемешала, добавила баклажаны, цуккини, рис, перемешала, влила 1 чашку кипятка, закрыла крышкой, готовила так 10 минут иногда перемешивая.
Выложила в форму для запекания овощи с рисoм c получившимся соусом из сковороды, сверху выложила куски рыбы, рыбу посолила-поперчила, посыпала зеленью фенхеля. Сверху выложила кружки помидоров, отправила в духовку на 25 минут.
Очень понравилось!


Вторые блюда, Овощи, Перец болгарский, Лелею фигуру, Балканская кухня, Кабачки/Цуккини, Баклажаны, Рыба

Previous post Next post
Up