Стейк кеты под сливочно-медово-тимьяновым соусом

Sep 19, 2015 21:39

Для раунда посвящённого Осипу Мандельштаму и его "Золотистого мёда струя из бутылки текла..." в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

2 стейка кеты
соль, чёрный перец
2 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки сливок
1 ч. л. мёда
4 веточки тимьяна

Стейки кеты посолила, поперчила. Разогрела масло в чугунной сковородке на среднем жару, жарила стейки по 2 минуты с каждой стороны. Не снимая сковородку с огня, переложила готовые стейки на подогретые тарелки, слегка прикрыла фольгой.
В сковородку на которой жарилась рыба влила сливки с разведённым в них мёдом, бросила веточки тимьяна. Довела до кипения, дала немного увариться. Сняла с огня, вытащила тимьян из соуса, полила соусом стейки, подала.


Соусы, Рыба

Previous post Next post
Up