Я уже много лет не могу заставить себя есть брокколи, разве что брокколиево-сырный суп ем. А этот салат сразу же стал любимым! Очень рекомендую.
~500 г брокколи, только соцветия
Небольшой красный болгарский перец, мелко-порубленный
1/2 маленькой красной луковки, мелко-порубленной
2/3 чашки кешью
1/3 чашки масла канолы (нейтральное растительное масло)
2 ч. л. измельчённого чеснока
1 1/2 ст. л. соуса тамари (мягкий соевый соус)
1 ч. л. чёрного перца
Брокколипорезать на кусочки, как на фото.
Бланшировать в подсоленном кипятке 1 минуту, немедленно поместить в миску с ледяной водой (с кусочками льда).
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Брокколи должна сильно хрустеть.
В фудпроцессоре прокрутить тамари, масло, чеснк, чёрный перец, и половину кешью.
Соединить заправку с брокколи, красным перцем, луком, и целыми кешью.
Если не сьесть немедленно, то хранить в холодильнике.