Я обычно пишу в рецептах, сколько именно пряностей я кладу - ну, там, 2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. сухого имбиря, 1/4 ч. л. чёрного молотого перца. Но я кладу столько, сколько кладу, исходя из силы и ароматности имеющихся у меня пряностей. В последние лет 7 эта ароматность была примерно постоянной, т.к. я стабильно покупала пряности в определённом
(
Read more... )
я так и не нашёл разумного "американского" рецепта соления грибов. То, что делал в России, сырые или отмоченные, или отваренные, да положи под гнёт и прочее, я всё умел, да какой гнёт, ледника и подвала у меня нет, а тут жарко и холодильник забит обычно всякой снедью.
Решил поэкспериментировать. Не с сырыми грибами тутошними.
Две банки straw mushrooms, продаются, производства Кореи, peeled, в китайском супермаркете. Пластинчатые, сантиметров 3-4 в в длину, с ножками. По 210 граммов в банке. Бессолевые практически.
Поварил несколько лаврушек и чёрный перец горошком минут двадцать. Это "рассол". Живого лаврушку, а тем более гвоздику не принимаю. Тогда будет вкус специй, а не грибов. Боюсь немного и красного перца - а вдруг станут перчёными. Взял две банки. Немного отжал, укладывал в банку стеклянную условными слоями, чередуя с крупной солью, многими зубками чеснока , порезанного немного и сушёными палочками и соцветиями укропа. Залил охлаждённым "рассолом".
Пожалуй, столовой ложки соли было многовато на 420 граммов, хотя можно было есть на четвёртый день. Хотя чесноком и укропом напитались прилично.
Купил ещё шесть банок, буду экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Если интересно, напишу о конечном результате.
Твой Саша
Reply
Сашенька, конечно интересно! Делись результатами экспериментов.
Reply
попробую написать рецепт, как уж сумею.
Спасибо за "Сашеньку".
Саша
P.S. Надеюсь, что могу у тебя попросить профессионального совета, в личной почте, хотя докторы не лечат на расстоянии. Я понимаю.
Love, S.
Reply
Reply
Leave a comment