В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд "Ода зелёному луку и чесноку."
250 г грибов портобелла
250 г красного болгарского перца
1/2 ч. л. чёрного перца
2 ч. л. оливкового масла
225 г пенне
2 чашки порезанного зелёного лука (у меня была смесь со шнитт-луком)
Заправка:
225 г натёртого сыра асьяго
1/4 чашки простокваши ( )
2 ч. л. майoнеза
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. порезанного свежеко базилика
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. чёрного перца
Грибы, перец порезать, посыпать чёрным перцем и полить оливковым маслом, запечь в духовке при 350 Ф. Вытащить, остудить, порубить совсем мелко.
Пасту сварить, остудить.
Зелёный лук порезать.
Смешать всё для заправки.
Смешать пасту с грибами и перцами, смешать с заправкой, смешать с зелёным луком. Дать постоять не меньше 2-х часов в холодильнике.