Салат из запечёного ямса

Jun 14, 2015 16:00

~700 г ямса, почищенного и порезанного на кубики со стороной ~2-3 см
2 ст. л. растительного масла без запаха (у меня было рапсовое)
1/8 ч. л, молотого чёрного перца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого красного перца

Положить порезанный ямс в форму для запекания или на противень, посыпать соль-перцем, перемешать, побрызгать всерху маслом, ещё перемешать. Запецкать при температуре 175 Ц минут 18-20-25, чтобы кубики ямса стали мягкими, но держали форму и не были бы такими мягкими чтобы в пюре размять.

Вытащить ямс из духовки, охладить.

Смешать с остальными ингредиентами:
1 чашка мелко-порезанного стебля сельдерея (1 чашка =~240 мл)
4 ст. л. мелко-порубленного красного лука
сок одного лайма (держите ещё один лайм наготове, лаймы очень различаются по размерам и сочности, вдруг решите что кислоты не хватает)
1/4 ч. л. крупной соли
1/4 ч. л. чесночно-чилиевой пасты
маленький пучок кинзы, мелко порезанный

Осторожно всё смешать, дать постоять минут 30. Попробовать и выправить на соль-чили. Правильно смешанный салат оставляет приятное остренькое послевкусие, но не огнеедское, должна слегка чувствоваться кислинка от лайма, и кубики сельдерея и лука должны похрустывать, создавая контраст в текстуре.

По запаху этот салат напоминает наш родной винегрет :), поэтому я бы не стала менять его, добавляя оливковое масло вместо нейтрального. А если уж менять масло, то на жидкое арахисовое.

Ямс, Американская кухня, 52 салата, Салаты

Previous post Next post
Up