В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт
раунд "Ахтунг, гости!" Задание - приготовить что-то быстрое, из тех продуктов что обычно есть дома, и что не стыдно гостям подать.
Эта быстрая трапеза состояла из обжаренных на сковороде куриных бёдрышек с песто поверх них и зелёного салата с орешками пинии.
Для песто:
хороший пучок листьев базилика
2 ст. л. натёртого на мелкой тёрке пекорино романо
2 ст. л. оливкового масла
зубок чеснока
2 ст. л. орешков пинии
8 куриных бёдрышек
соль, чёрный перец
1 ст. л. оливкового масла
зелёный салат, смесь листьев рукколы и молодого шпината
мускатный уксус
фундучное масло
2 ст. л. орешков пинии
Вытащила из холодильника бёдрышки, положила в кухне чтобы хоть сколько-то согрелись. Посыпала с двух сторон солью и чёрным перцем.
В ступке растёрла всё для песто. Отложила.
Разложила по тарелкам салатную смесь, полила уксусом, фундучным маслом, перемешала стараясь не мять листья, посыпала сверху орешками пинии.
Разогрела на среднем жару в сковороде оливковое масло, положила бёдрышки на сковороду в один слой и так, чтобы им было не тесно. Обжаривала 5 минут. Перевернула, обжаривала ещё 5 минут. Выключила нагрев, дала постоять ещё 3 минуты.
Переложила бёдрышки на тарелки, сверху размазала песто.
Подала с салатом.