Рисовый пудинг с вяленой вишней

Mar 12, 2015 23:15

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд сухофруктов в салатах, выпечке, сладком.
Неплохой пудинг получился, но вот этот  был лучше Рисовый пудинг на кокосовом молоке с кремом по типу англез из кокосового молока и финикового сиропа за счёт мешания ризоттного риса.
На 5-6 порций:
1/4 чашки риса для ризотто (карнароли)
1 1/2 чашки хорошей воды
1 банка кокосового молока пониженной жирности 400 ml
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. чёрного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сахарозаменителя
1 чашка вяленой вишни
10-12 ч. л. кленового сиропа
Разогрела духовку до 320 Ф.
Рис с водой в сотейнике проварила. Выложила в посудину для запекания в духовке, залила кокосовым молоком, добавила сахарозаменитель, соль, пряности, размешала, отправила в духовку на 4 часа.
Вытащила когда рис был консистенции густой каши, вмешала в него вишню, дала постоять минут 10. Подала в креманках, полив кленовым сиропом.


Сухофрукты, Пудинг, Вегетерианское, Американская кухня, Рис

Previous post Next post
Up