В понедельник 9 февраля в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 начинается раунд, в котором мы снова готовим с пивом и сидром.
Вот текст первоначального поста
http://massaraksh10.livejournal.com/129908.html, сегодня пишу то же самое с маленькими дополнениями.
С пивом я готoвила очень много, и ещё не было такого, чтобы приготовленное с использованием пива блюдо мне не понравилось.
Для меня на первом месте стоит использование пива в мясных блюдах - как маринада (прежде всего для свинины, но и другие виды мяса мариновать в пиве тоже можно) и как среды приготовления. Мидии приготовленные в пиве я люблю даже больше, чем мидии приготовленные в вине. Потушить в пиве рагу или тефтели или курицу или кролика или говяжье сердце или куриные/индюшачьи сердечки или желудочки или рыбу, брезировать жаркое, запечь в пиве мясо или рыбу или курицу в духовке, проварить или протушить в пиве колбаски - всё даёт отличный результат. Рекомендую при тушении в пиве последний раз подлить пива в сотейник не раньше, чем за 40 минут до конца приготовления, а лучше за 15-20, иначе вкус у получающейся подливки будет менее интересным.
Тушёная в пиве капуста, свежая или квашеная а лучше всего комбинация двух нравится даже закоренелым и заслуженным ненавистникам овощей, только тушите несколько часов и потом отправьте выстаиваться на пару-тройку дней. Тушёная в пиве капуста с куриными желудочками - вкусное бюджетное блюдо.
Использование пива в тесте даёт очень хорошие результаты. Можно добавлять пиво в тесто для пирогов, тесто для хлеба, кексы, бельгийские вафли, блины, оладьи, рождественский пудинг, коврижки.
Пивный кляр мне нравится более всех других кляров. Не могу себе представить продукта, жареного в кляре, к которому не подошёл бы пивный кляр. Ну, навскидку, в пивном кляре можно пожарить гамбургеры, луковые колечки (излюбленная американская закуска к пиву), кусочки овощей, креветки, кусочки рыбы, кусочки свинины, кусочки курицы или индейки, ломтики яблок, ломтики груш, сливы, кусочки среднеострых чили
С пивом получаются интересные супы. Даже в луковый суп можно добавить пива. Мне нравятся супы, где так или иначе используется комбинация пива и твёрдого сыра, особенно на гренках. Пивный суп в котором есть креветки мне тоже очень нравится.
На пиве можно сделать соус (типа велютэ); этот соус прекрасно подходит к яйцам Бенедикт, спарже, зелёной фасоли, ветчине, свиной отбивной, колбаскам, морегадам, драникам. Пивный велютэ также может служить основой для суфле, вместо бешамели.
И, наконец, пиво можно использовать в десертах. С пивом получается хороший крем англез. Такой англез хорошо сочетается со сладкими и сладковатыми пудингами, кастардами (с тыквенным кастардом даже нелюбителям тыквы нравится), и суфле, и им можно полить просто порезанные фрукты или десертные блинчики или оладьи. С пивом можно сделать кастард как начинку для тарта и отдельный кастард в рамекине как индивидуальный десерт. С пивом можно делать хлебные пудинги. Пиво можно употреблять в шололадную выпечку.