Курица по-мароккански с нутом и солёными лимонами

Dec 14, 2014 15:49

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд кухонь Магриба.

2 ст. л. оливкового масла
4 куриных бескостных бёдрышка
1 луковица, порезанная полукольцами
2 чашки сваренного заранее нута
1 ч. л. раз-эль-ханут
1/2 ч. л. хариссы
1/2 ч. л. апельсиновой цедры
соль, чёрный перец
4 щедрых куска солёных лимонов
1 красный болгарский перец, порезанный кубиками
свежая кинза
Несколько половинок консервированных абрикосов

Бёдрышки обсыпала солью и чёрным перцем.
В сотейнике на среднем жару обжарила лук, добавила часть пряностей, всыпала нут, перемешала, готовила 2 минуты, влила немножко кипятка, положила сверху бёдрышки, на бёдрышки солёные лимоны, закрыла крышкой, готовила до почти полной готовности бёдрышек. Добавила пряностей, всыпала болгарский перец, довела го готовности, всыпала кинзу, перемешала. Подала с половинками консервированных абрикосов.

Курица, Вторые блюда, Восточная кухня, Пряности, Бобовые, Солёные лимоны, Птица

Previous post Next post
Up