Бисквит... как много в этом звуке...

Jul 08, 2009 09:43


Биcквит
                    Часть II живёт здесь   http://massaraksh10.livejournal.com/81872.html 
                    Часть III живёт здесь    http://massaraksh10.livejournal.com/81965.html
Часть I:  Простой бисквит

Во всех видах бисквитного теста структура создаётся посредством взбивания яиц или белков в пышную пену.

Существует 4 вида бисквитов:
I. ( Read more... )

Кулинарные приемы, Бисквит, Общие кулинарные познания, Выпечка сладкая

Leave a comment

musikesene July 8 2009, 15:45:57 UTC
Здорово, спасибо!
Я бы позволила себе предложить добавить в пункт "-Все миски, венчики-миксеры, ложки-лопаточки должны быть очень чистыми и без каких-либо следов жира, особенно это важно для взбивания белков;" про следы влаги тоже.

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 15:48:48 UTC
Да, пропустила "сухими," спасибо.

Reply

aspiri July 8 2009, 15:57:46 UTC
Кстати, я встречала рецепт, когда во взбиваемый белок добавляется вода. И всё хорошо, взбивается как надо.

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 16:03:16 UTC
Хм, а вот с водой не встречала... Выложи? И расскажи какой смысл-отличия-когдалучше?

Reply

aspiri July 8 2009, 16:04:45 UTC
Надо искать, где это было. Поищу, если найду - выложу обязательно.

Reply

ghyta_0gg July 8 2009, 17:25:32 UTC
У меня в чешской книге выпечке (конца 70-ых) даются советы как сэкономить.
Если не хватает орехов -- можно добавить немного поджаренных хлопьев геркулеса... еще что-то в этом роде.

И среди прочего говорилось, что в белок можно добавить немного ледяной воды.

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 18:26:14 UTC
Хм, ледяной... так же стабильность ёкнется... Возможно, для какой-то технологии вода и нужна, но не для лучшего же взбития, наоборот, белки когда постоят в холодильнике отделенные лучше взбиваются потому что там меньше воды. Вообще, когда что-то делается из экономии, кулинарную логику искать не приходится.

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 16:04:12 UTC
Оказывается, не пропустила.

Reply

aspiri July 8 2009, 16:05:58 UTC
Пусть всё же будет ремарка про сухой инвентарь, всё же так надёжнее.

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 16:10:17 UTC
Ааа, я не туда смотрела, спасибо.

Reply

massaraksh10 July 8 2009, 16:10:04 UTC
Ааа, я не туда смотрела, спасибо.

Reply

musikesene July 8 2009, 16:17:23 UTC
Да, там ниже было, а в "Общих замечаниях" не было.

Reply


Leave a comment

Up