Nov 27, 2014 13:55
Народ, спешу поделиться, вдруг кому-то тоже актуально.
Мне сейчас существенно, чтобы в дом было в некоторые моменты поменьше запахов от готовки, а вытяжки над плитой нет.
Варю сейчас на плите бульон из утиных шей и прочих пупков, есесьно, запах идёт. А хочется, чтобы его было минимум, и задолбалась проветривать при морозе за окном. И вспомнила о чём-то, о чём забыла: если в кастрюлю к варящейся говядине добавить капсулку кардамона, то запаха почти нет. Добавила в кастрюлю к варящемуся утиному бульону две маленькие капсулки (зелёного кардамона; раньше у меня был только белый) - запах существенно уменьшился. Так что работает этот приём.
Бульоны,
Общие кулинарные познания