Запечёная индюшка

Nov 22, 2014 01:07

Грядёт у нас День Благодарения, народ готовится запекать индюшку.
Вот такой у меня любимый рецепт:( не мучайте небольшую птицу на невысокой температуре запекания )

Пряности, Кулинарные приемы, Американская кухня, Индюшка, Птица

Leave a comment

massaraksh10 November 23 2014, 00:51:45 UTC




Вот такой примерно, особенно удобно, когда один уголок у решётки отсутствует - можно туда ложкой залезть. Хотя удобнее всeго поливать "клизмой" :).

В этом рецепте решётка не используется, индюшка кладётся на дно на овощи.
Угу, гузка=попка, я так и хотела написать, а потом засмущалась :)

Reply

varvara_the_cat November 23 2014, 04:15:04 UTC
Спасибо! У меня похожий лоток для запекания. И клизма есть тоже. Уже размораживаю птичку!

Reply

sago_cuisine November 23 2014, 16:23:52 UTC
Ух ты, про клизму не знала!!!

Reply

varvara_the_cat November 23 2014, 20:57:15 UTC
У меня еще вопрос: горчица сухая или нормальная, жидкая? И как будет жидкое арахисовое масло называться по-английски: liquid peanut butter? peanut oil? никогда не пользовалась, кроме одного раза ( когда муж поджарил отбивные на детском peanut butter , которое на бутеры мажут).

Reply

massaraksh10 November 23 2014, 21:12:27 UTC
дижонская - это нормальная, но сухая тоже пойдёт вместо, я много с ней делала и делаю мясного/птичьего и в супы из бобовых люблю положить, даже пост делала. Eсли с сухой - пожалуй, я в смесь для маринада добавила бы чайную ложечку хорошего уксуса, лучше винного, но можно из яблочного сидра или рисового, если есть. Собсно, от одной ложечки на индюшку спиртового тоже ничего плохого не будет, если понтовых :) уксусов нет.
Peanut oil. Вообще, на нём вкуснее обжаривать, чем на рапсовом или соевом, для джамбалайи на нём обжаривают, и стир-фраи на нём вкуснее. Я люблю, чтобы дома была его бутылочка :). Вот для салатов, мне кажется, оно ниочинь.

Reply

varvara_the_cat November 23 2014, 21:19:22 UTC
Спасибо! Понятно, попробую peanut oil, интересно же!:))))

Reply

varvara_the_cat November 28 2014, 16:43:44 UTC
С прошедшим Днем Благодарения! Все мое семейство благодарит Вас за рецепт! Маня сказала, что это "самая вкусная индейка Голливуда"! И правда, получилось все прекрасно, грудка сочная, корочка - все прекрасно. А, главное, просто все. Еще раз спасибо ( чуть позже поставлю фото, если интересно).

Reply

massaraksh10 November 29 2014, 02:43:51 UTC
С Днём Благодарения! На доброе здоровье, рада, что понравилось, и горжусь такой оценкой :).
Конечно, интересно!

Reply

varvara_the_cat December 1 2014, 22:43:58 UTC
Не смогла поставить фото готовой птички:((((не могу сообразить как:((((

Reply

massaraksh10 December 2 2014, 00:29:00 UTC
Постите фото в своём журнале, переводите редактор поста в html , копируете набор символов который увидите в режиме html вместо фото, переносите этот набор в поле комментария, постите комментарий.

Reply

Вот он, результат: varvara_the_cat December 3 2014, 04:37:58 UTC

Leave a comment

Up