Осенний борщ

Nov 16, 2014 01:57

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд семейных рецептов каждодневных блюд.
Этот борщ у нас в семье звался "пастернак и сельдерей, что ни овощ - то еврей."

Для бульона:
1 кг говядины
1 луковица
1 морковь
1 пастернак
2 стебля сельдерея, зелень отложила
щедрый букет гарни
10 шт. чёрный перец горошком
3 л хорошей воды
соль

Для борща:
2 средней величины свёклы
2 морковины
1 пастернак
1 корень петрушки
1 луковица
1 ст. л. растительного масла без запаха для пассерования
3 ст. л. томатной пасты
2 маленьких сладких перца
несколько стручков зелёной фасоли
1/4 вилка капусты
здоровенный пучок зелени: сельдерей, петрушка, зелень лука порея, зелёный лук, шнитт-лук
соль, чёрный перец
Сварила бульон при лёгком побулькивании. Вытащила все ароматические овощи и выкинула, мясо вытащила и отложила.
Все корнеплоды и коренья порезала брусочками и спичками, лук кубиками, медленно и любовно всё кроме лука пассеровала на сковороде, в процессе пассеровки подсолила и поперчила. Лук спассеровала только до мягкости. Добавила все спассерованные овощи и коренья в бульон, дала повариться 15 минут. Развела томатную пасту, добавила, всыпала капусту, через 3 минуты добавила порезанные перцы, через 2 минуты добавила фасоль. Через 3 минуты добавила порезанную зелень, выключила, выправила на соль-перец. Остудила, отправила в холодильник. Подавала в первый раз на второй день со сметаной, кто хотел - добавлял мясо в тарелку.

Свекла, Супы, Бульоны, Борщ, Капуста, На второй день вкуснее

Previous post Next post
Up