В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд немецкой кухни из немецкой литературы.
Приют Грез | Автор книги -
Эрих Мария РемаркФриц был искренне тронут. Он быстро вскочил с постели и оделся. За дверью стояла пестро декорированная корзина с цветами и печеньем. А рядом лежали самодельный шелковый кисет, несколько книг и целая папка с гравюрами. Фриц осторожно внес все это в мансарду и вышел из дому, чтобы сделать покупки. Он накупил много всякой всячины - изюм, масло, яйца, миндаль - и с довольным видом принялся замешивать тесто. Потом отнес его к соседке, которая твердо пообещала ему испечь пирог в наилучшем виде.
- А почему бы вам не купить готовый у булочника?
- Я и купил уже. Но этот пирог - особый. Я получил его рецепт у своей подруги, ныне покойной."
Сдобное дрожжевое тесто:
опара
1/4 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
4 ст. л. воды
Когда опара подошла, добавила в миску
1 чашку молока
3 ст. л. раастопленного сливочного масла
1 яйцо
муки чтобы получилось очень мягкое тесто
Вымесила руками смазанными растительным маслом, накрыла миску мокрым немахровым полотенцем, поставила подходить. Обминала дважды.
Отделила часть теста на пирог, распределила руками тесто по форме.
200г отвисевшегося творога
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 чашки черники
В творог добавила ванильный экстракт. Выложила творог в тестяную крозинку в форме, сверху насыпала чернику.
Поставила расстаиваться на 40 минут. Разогрела духовку до 375 Ф.
Выпекала до сильного зарумянивания бортиков. Охладила на решётке.