В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 начался раунд шпината, щавеля, мангольда, и крапивы.
Хорошей воды ~ 500 мл
спаржи ~ 700 г
листьев молодой крапивы ~ 1.5-литровая кастрюлька, листья неутрамбованные
1 лук-порей, белая часть
1 ст. л . оливкового масла
соль, чёрный перец
1 красный болгарский перец
1 перчик чили (халапеньо, среднеострый)
2 ст. л. муки
масло для фритюра в казанке
Лук порей порезала, слегка спассеровала на оливковом масле.
Закипятила воду, спаржу порезала, бросила в кипяток, проварила 2 минуты, добавила в кастрюльку спассерованный порей, посолила-поперчила. Крапиву ошпарила, добавила к спарже, проварила секунд 30, сняла с жара. Слегка охладила и пюрировала суп в фудпроцессоре.
Перцы порезала на небольшие кусочки, обваляла в муке. Обжарила в раскалённом фритюре, извлекла, обсушила на бумажном полотенце.
Подала суп, посыпав кусочками перцев.