Шоколадный соус к равиолям с рикоттой

May 14, 2014 14:52

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Шоколад в несладких блюдах."

На 4 порций равиолей (равиоли с рикоттой и добавкой пахучего ароматного твёрдого сыра Романо)

1 ст. л. натёртого несладкого тёмного шоколада (фирма Callebaut)
8 ст. л. горячей воды из-под варки равиолей
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. сахарной пудры
1/8 ч. л. чёрного перца

В шоколад в плошечке влила горячую воду из-под почти готовых равиолей, тщательно мешала, подождала пока шоколад полностью разойдётся. Добавляла всего остального, пробуя, остановилась на этой пропорции.
Очень понравилось, совершенно незнакомое блюдо получилось благодаря соусу.

Готовим Вместе2, Шоколад, Соусы, Паста

Previous post Next post
Up