Пирожное картошка с голубикой

Feb 16, 2014 12:38

Для раунда по песне Высоцкого "Диалог у телевизора" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .
Под кофеек - очень душевно )

Готовим Вместе2, Десерт, Ягоды, Десерт без духовки

Leave a comment

Comments 18

superanzin February 16 2014, 18:48:00 UTC
С голубикой должно хорошо сочетаться!

Мы в детстве такое делали из подручных деталей.
В отсутствие сухарей успешно использовалось классическое советское печенье. Соответственно, уменьшалось количество сахара и масла, ибо они там есть. Получалось несколько более вязко и менее крупитчато. Но неплохо.

Reply

whatevergospodi February 17 2014, 06:50:45 UTC
я перемалываю сухой хлеб, печенье, бисквиты, иногда даже - если остались - пряники.
Но иногда в рецептах специально сначала пекут бисквит для картошки.

Reply

massaraksh10 February 17 2014, 17:37:44 UTC
Ну, вот да, я пользую почти всё, что засохло :), чаще всего накапливается разное, это у меня в этот раз по недосмотру одинаковые булки засохли. Конечно, когда из бисквита, особенно домашнего - вкуснее, плюс он совсем мелко-дисперсно перемалывается. Я, когда дети дома жили, лишний бисквит выпекала именно для последующей картошки. Пряники - хорошая идея добавить в общую массу. Мне их взять негде (а домашние коврижки и лебкюхены жалко доводить), но на всякий случай: А как раздолбываете, они же очень твёрдыми становятся? Фудпроцессор их берёт?

Reply

whatevergospodi February 17 2014, 17:44:03 UTC
берет-берет процессор

Reply


magdacook February 16 2014, 18:56:32 UTC
аааааааа, мы с тобой из одинаковых ингредиентов готовим картошку)) только я без перца)

Reply

massaraksh10 February 17 2014, 17:51:00 UTC
Я временами уже стала задумываться - а что это я не кладу перец в заварной крем :). Кажется, это последний бастион на пути победного шествования перца в моём хозяйстве остался.

Reply


kessil February 16 2014, 19:24:14 UTC
Ых, я бы сейчас его слопала....

Reply

massaraksh10 February 17 2014, 17:55:39 UTC
Вы всё ещё в стране рома? А у нас вьюга, сплошной Пастернак.

Reply

kessil February 17 2014, 18:30:54 UTC
у меня тут в четверг изгнание из рая на 2 недели, что-то я прям переживаю, как выживу, у нас тоже сыплет и сыплет

Reply


moyugolok February 17 2014, 00:41:00 UTC
А я приспособилась молоть саваярди.

Reply


whatevergospodi February 17 2014, 06:49:47 UTC
спасибо!
я давно искала какой-нибудь "нормальный рецепт" с пропорциями. потому что регулярно делаю из оставшихся сухарей, мороженого или сбитых сливок и ... уже моя картошка превратилась во что-то другое. тоже вкусно, но на ту картошку мало похоже.
я помнила, что мы перемалывали сухари, обязательно было мороженое, масло и молоко .
а сама упростила до мороженого - причем без сахара, потому что местное и так переслащеное.
попробую теперь так.

Reply

massaraksh10 February 17 2014, 18:02:46 UTC
Хм, про мороженое в картошку в советкое время в первый раз слышу, зато вспомнила: Были такие домашние "конфетки" из смеси "Малютка" (это для маленьких детей была смесь, то ли как заменитель грудного молока, то ли как уже кашка...) и мороженого.
Ага, советские покупные сухари перемалывали в картошку.
Я в этот раз специально всё измеряла и записывала :), зная, что выставлю рецепт. Рада, что пригодится.

Reply


Leave a comment

Up