Crab cakes with lime-pepper sauce

Apr 05, 2009 19:29


Из книги  Brooke Dojny "New England Cookbook. 350 recipes from Town and Country, Land and Sea, Hearth and Home."

Для соуса
1/2 чашки майoнеза (я пользую только домашний)
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/2 ч. л. тёртой лаймовой цедры
2 ч. л. свежего эстрагона, порубленного
1 ч. л. свежесмолотого чёрного перца (мне больше нравится с белым, но вообще-то непринципиально)

Для crab cakes
1 яйцо
1 1/2 чашки хлебных крошек (половина на обвалку)
1/4 чашки порубленного зелёного лука
1 ст. л. майoнеза (я пользую только домашний)
1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
1/2 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л.  Old bay Seasoning (это смесь пряностей и чуть соли)
225 г. крабового мяса
2-3 ст. ложки нейтрального масла для обжарки

1. Для соуса: Смешайте все ингредиенты, дайте постоять в холодильнике не меньше 2-х часов, вплоть до 3-х дней.

2. Слегка взбейте яйцо в миске. Добавьте 3/4 чашки хлебных крошек и все остальные ингредиенты до крабового мяса, хорошо перемешайте. Добавьте мясо краба и осторожно руками перемешайте, стараясь не измельчить краба до дисперсного состояния :).

3. Сформуйте котлетки. (Можно сделать очень маленькими - 24 котлетки из этого количества, я обычно делаю большие, 6 котлеток из этого количества). Высыпьте 3/4 чашки хлебных крошек на тарелку, слегка обваляйте котлетки в крошках. После этого момента, можно их положить в холодильник и жарить на следующий день.

4. На просторной сковороде разогрейте масло и обжарьте котлетки с обеиx сторон, так чтобы снаружи были золотисто-коричневыми и с лёгкой похрустывающей корочкой, а внутри горячие. Подавайте.

Некоторые их уже после обжарки хранят в холодильнике или замораживают, я считаю что это сильно ухудшает вкус и тогда овчинка выделки не стоит.

Закуска, Холодные соусы, Американская кухня, Морегады

Previous post Next post
Up