Cоус из чёрной малины

Aug 12, 2013 19:49

Хочу поделиться: сделала на редкость удачный соус из чёрной малины. Нет, это не ежевика и не шелковица, этo именно чёрная малина. Собирала я её дико-растущей, исцарапалась - страсть.
Описание процесса )

Соусы, Ягоды

Leave a comment

Comments 11

donna_sol August 13 2013, 05:29:42 UTC
а я вот даже никогда и не слышала про черную малину

Reply

massaraksh10 August 13 2013, 13:00:25 UTC
Оказывается, ей тут родина. Но в бСССР тоже есть, из Калининграда и Краснодара френдессы пишут, Алеся нимфеечка с ней тоже готовила.

Reply


larik_malasha August 13 2013, 08:28:42 UTC
какое красочное блюдо вышло!!!

Reply

massaraksh10 August 13 2013, 12:57:04 UTC
Спасибо!
Ты знаешь, мне жёлтые патиссоны ещё и вкуснее белых.

Reply


marusia05 August 13 2013, 13:35:21 UTC
У меня первый год растёт - колючая дрянь! :)

Reply

massaraksh10 August 18 2013, 23:46:26 UTC
А ягоды она в первый год даёт? А когда не дикая, ягоды крупнее?

Reply


inescher August 13 2013, 13:59:53 UTC
Спасибо! У нас растет полудикая (пока). Я в этом году миску насобирала и такой компот сварила, что даже американские подростки просили добавки :)
А на ферме мы с дочкой сладкой черной малины насобирали и я варенье сварила, да наморозила. Так что теперь я твой рецепт обязательно опробую, причем... даже зимой :P

P.s. Я замариновала 3 баночки желтых патиссонов. Мы их обожаем :)

Reply

massaraksh10 August 18 2013, 23:47:59 UTC
Завидую маринованным патиссонам! А вот скажи - правда же жёлтые вкуснее белых?

Reply

inescher August 19 2013, 13:23:53 UTC
ИМХО, но белые более классичеки-кабачковые, нейтральные. А желтые с более ярким вкусом.

Reply


elaizik August 13 2013, 14:49:57 UTC
На перилах веранды фотографировала?
Еще чуть-чуть и станешь супер фудфотографом:)
Соус не комментирую, у нас никакая малина не растет.

Reply

massaraksh10 August 18 2013, 23:49:13 UTC
На перилах, ага.
Не, у меня внутри механизм требуемый для фудфотографии отсутствует :).

Reply


Leave a comment

Up