Leave a comment

Comments 47

begemotik64 November 13 2012, 08:40:02 UTC
Вещь! Только я не очень поняла, "руками по кусочкам размяла" - это что ты в виду имела?

Reply

massaraksh10 November 13 2012, 16:07:54 UTC
Мне не хотелось раскатывать крышку, а руками весь комок на крышку разминать было неудобно, поэтому я этот комок по частям разминала.
Алён, я его в kulinarny_larec опубликую, такого рецепта стыдиться не приходится. У меня ещё и смалец из последней партии был явно с более высоким процентным содержанием жира, и это и на вкус теста благотворно влияет, и на фактуру. И температура жидкости пониже была, чем как я прежде делала, и у меня впечатление что это дало хороший результат. Короче, в ларце обсудим.

Reply

begemotik64 November 13 2012, 16:26:45 UTC
Стыдиться? Ну ты ляпнула...
А нюансы обсудить стоит однозначно, всё же про смалец не так чтоб шибко много написано.

Reply


irisroz52 November 13 2012, 08:42:33 UTC
Очень интересно, слова списала, обязательно испеку)))
А вместо смальца можно взять растительное масло? Или сливочное, топленое? Спасибо!

Reply

massaraksh10 November 13 2012, 16:16:45 UTC
Ира, пеките смело!
Я бы всё-таки взяла смалец, у вас же гусиный продаётся? По крайней мере, мои френдессы из Израиля пишут так. Можно ли делать сырое мясо в тесте со сливочным маслом, пусть даже горячим способом, я просто не в курсе... думаю, что если бы было можно, то об этом бы уже было написано. А тесто с растительным маслом горячим способом я знаю, делала... оно тесту на смальце проигрывает, особенно для такого пирога. Оно для галеты или пирога с овощами хорошо, вот как здесь http://aspiri.livejournal.com/87666.html или здесь http://aspiri.livejournal.com/130798.html

Reply

irisroz52 November 13 2012, 18:03:26 UTC
Спасибо! Поищу гусиный жир, просто никогда не обращала внимания, есть ли такой продукт в магазинах. Или, действительно, сделаю куриные шкварки.)))

Reply

maiyak November 13 2012, 20:49:00 UTC
Я первые свои пироги-паштеты с сырым мясом делала в тесте на сливочном масле горячим способом. Есть у меня тоненькая книжечка, ей лет 20, "Рецепты французской кухни", идея оттуда. Делала со свининой и курицей вместе. На сливочном масле вкусно, но на смальце мне нравится больше.

Reply


anzgar November 13 2012, 08:46:42 UTC
Ух, какая начинка! Действительно, вполне в традиции, и при этом оригинально. Обожаю такие вещи)

Reply

massaraksh10 November 13 2012, 16:18:12 UTC
Спасибо! Лестная оценка :).
И не девачкавый пирог :)

Reply


igra_so_vkusom November 13 2012, 10:50:52 UTC
Ах, какой! Читаю и хочу!
Очень удачный пирог, корочка тонкая, запечена как надо, начинки много...ммм.

Reply

massaraksh10 November 13 2012, 16:25:48 UTC
От тебя - особенно приятно! )

Вот одна из причин, почему я это тесто так ценю - его можно растянуть или раскатать очень тонко, а рваться при выпечке всё равно не будет. Я на яблочный пирог раскатала очень тонко, сверху аж прозрачно было... прекрасно пирог выпекся, нигде тесто не лопнуло, начинка сок дала - и ничего тесто не промокло.

И перепечь это тесто не страшно, в смысле, ничего ему не бывало пока от долгой выпечки.

Вот созревать пироги с ним должны чаще всего, это в каких-то случаях плюс, а в каких-то минус.

Reply

Вот созревать пироги с ним должны чаще всего... igra_so_vkusom November 13 2012, 17:26:34 UTC
просто это надо учитывать)

Reply


sirina007 November 13 2012, 13:57:03 UTC
записала! помню твои пироги на этом тесте!

Reply

massaraksh10 November 13 2012, 16:26:40 UTC
Ира, как приятно тебя видеть :). Ты не исчезай, пожалуйста.

Reply

Ты не исчезай igra_so_vkusom November 13 2012, 17:27:19 UTC
Присоединяюсь)

Reply

Re: Ты не исчезай sirina007 November 13 2012, 18:13:28 UTC
))) появилась! скоро напишу, где была!

Reply


Leave a comment

Up