:) А я вот как-то обычную чечевицу, в общем, не люблю... Французскую зелёную пуй - очень даже, а остальные не особенно. Делала арабское блюдо - рис с чечевицей с карамелизованным луком ...муджадара или вроде... туда - ничего. А вот супы чечевичные я в себя через силу пихала, и с мясом мне обычная чечевица только мясo портит :)
Марго а ты попробуй знаешь как? Свари чечевицу (примерно 5 жменек). Лук (среднюю) обжарь до золотистости, добавь 1 среднюю морковь натертую на мелкой терке, тоже обжарь, а потом добавь помидор (или не добавляй) и мелко нарезанные сливы (если размером с яйцо, то 4) или 2 персика, нарезанных кубиками. Потуши и когда дадут сок - добавь чечевицу. Соль, перец, ну и что захочется.
Зимой можно с размоченной курагой и черносливом. Вкусно до невероятности.
Ты понимаешь, не люблю я, в целом, супы на мясном бульоне, я очень люблю бульоны сами по себе. А кому надо - тот всегда может чего мясного в тарелку добавить :).
Comments 25
Надо будет попробовать с порошком горчицы, интересно...
Reply
Reply
Reply
Reply
А я вот как-то обычную чечевицу, в общем, не люблю... Французскую зелёную пуй - очень даже, а остальные не особенно. Делала арабское блюдо - рис с чечевицей с карамелизованным луком ...муджадара или вроде... туда - ничего. А вот супы чечевичные я в себя через силу пихала, и с мясом мне обычная чечевица только мясo портит :)
Reply
Свари чечевицу (примерно 5 жменек). Лук (среднюю) обжарь до золотистости, добавь 1 среднюю морковь натертую на мелкой терке, тоже обжарь, а потом добавь помидор (или не добавляй) и мелко нарезанные сливы (если размером с яйцо, то 4) или 2 персика, нарезанных кубиками. Потуши и когда дадут сок - добавь чечевицу. Соль, перец, ну и что захочется.
Зимой можно с размоченной курагой и черносливом. Вкусно до невероятности.
Reply
Reply
Тебя вообще мало в жж :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment