Наверняка у всех любящих готовить людей есть любимые пряные травы и есть отработанные сочетания. К этим отработанным сочетаниям можно прибегать как к палочке-выручалочке, зная заранее что плохо не получится. У меня они такие
( Read more... )
Я пока про травы, а куркума-имбирь - это пряности.
А в грибной суп ты не любишь укропа? А что тогда?
К маку - я как раз про пряность спрашиваю. Вот в маковый пирог-рулет-торт?
Кстати, надо мне рецепт выложить, отличный венгерский рецепт, хлодни по-русски что ли: тонкий слой теста, слой яблок, слой теста, слой грецких орехов, тесто, слой мака, тесто. Стоит в холодильнике отлично, так что можно сделать заранее.
я последние годы грибной суп с перловкой варю так что там много шампиньонов и чуть сушёных белых, для аромата, у нас они дорогие. Без укропа мне сильно чего-то не хватает :). А насчёт супа-крема ты права, я просто его редко делаю, забыла. Хотя, туда я мускатный цвет добавляю плюс к перцу.
Ух ты, не думала никогда что бобовые и тмин сочетаются. Я тмин очень люблю. Если будет настроение кинуть подробности, то буду признательна.
И опять я забыла что такое шамбала... и душица... Хм, шамбала - это фенугрек, правильно? А душица что? Орегано? Вот только собралась спокойно попереводить рецепт круассанов, так надо к шехерезаде в журнал идти.
Ага, цедра к маку замечательно. Слушай, а базиликом ты уже готовую баранинку посыпаешь? Базилик же не любит тепловой обработки, вот я и думаю. Или ты про сушёный?
Comments 25
Грибы с укропом -- только в виде кокота с сыром, т.н. жульена.
К бобовым -- кинза, канешн, хотя и петрушка пойдет. А к маку -- не поняла вопроса. Он же сам добавка, не?
Reply
А в грибной суп ты не любишь укропа? А что тогда?
К маку - я как раз про пряность спрашиваю. Вот в маковый пирог-рулет-торт?
Кстати, надо мне рецепт выложить, отличный венгерский рецепт, хлодни по-русски что ли: тонкий слой теста, слой яблок, слой теста, слой грецких орехов, тесто, слой мака, тесто. Стоит в холодильнике отлично, так что можно сделать заранее.
Reply
В грибной суп..а что у нас за суп? Если крем из шампиньонов, то ничего, кроме белого перца. Если из белых, то точно ничего. А других я и не варю...
В маковый...не, не знаю, мак сам по себе достаточно сильный, не думаю, что еще и пряности требует.
Reply
Reply
Грибы - ничего,чтобы вкус не забило.
Мак - кардамон.
Reply
Reply
Reply
К маку розовую воду или алкоголь.
Reply
И опять я забыла что такое шамбала... и душица... Хм, шамбала - это фенугрек, правильно? А душица что? Орегано? Вот только собралась спокойно попереводить рецепт круассанов, так надо к шехерезаде в журнал идти.
Reply
Душица это майоран.
оригано = базилик, васильки у русских.
Шахерезаду очень уважаю.
Вот ещё очень хороший ресурс - http://ukrspice.kiev.ua/
Reply
Reply
Баранина - розмарин, лимон, кориандр
Свинина - кориандр, или хмели-сунели
Курица - черный перец
Лосось - соевый соус
Тилапия - кинза или что-то, спрособное отбить запах ила.
Креветки - укроп и чеснок
Краб - перец и смесь для краба, мерилендская.
Грибы - укроп, чеснок, лук.
Паста - базилик, чеснок, плюс томат или альфредо соус
Помидоры - базилик
Задумалась: А какая пряная трава так же однозначно подходит к бобовым? Кинза и чеснок.
Reply
Reply
баранина + мята
или
баранина + базилик
фасоль + петрушка
тыква + мускатный орех
Над остальным просто не задумывалась, всегда "по зову сердца: ;))
К маку я бы цедру добавила лимонную, хотя это уже не трава, конечно
Reply
Слушай, а базиликом ты уже готовую баранинку посыпаешь? Базилик же не любит тепловой обработки, вот я и думаю. Или ты про сушёный?
Reply
Шамбала - это точно фенугрек, про душицу не уверена
Reply
Leave a comment