Сотэ из свёклы с баклажанами и зелёными помидорами

Sep 20, 2012 10:30

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 на этoй неделе проходит раунд "Зелёные помидоры." Я считаю зелёные помидоры прекрасным кулинарным сырьём, выложy за неделю несколько рецептов. А на следующей неделе у нас будет идти раунд "Грибы за 3 месяца ( Read more... )

Готовим Вместе2, Постное/веганское, Зелёные помидоры, Вегетерианское, Овощи, Помидоры

Leave a comment

Comments 8

uvanimo_bark September 20 2012, 08:09:41 UTC
Спасибо. Мне, впрочем, кажется, что "первая скрипка" здесь принадлежит баклажанам(у), но спорить не стану;)

Reply

massaraksh10 September 20 2012, 08:30:47 UTC
Не, Юра, ты знаешь (эээ...мы ведь перешли на "ты"? если нет, то перейдём?), свёкла всё равно доминирует. Но общий вкус интересный, сложный. Я иногда сверху тефтельки кладу и вместе тушу, хорошая густая подливка получается, и никакого отдельного гарнира уже не требуется.

Reply

uvanimo_bark September 20 2012, 08:45:46 UTC
1. На "ты", конечно! (если ты не возражаешь:)

2. Как хочешь, но у меня к незрелым (зеленым) томатам настороженное отношение... Буду рад переубедиться в нем:)

Reply


be_l_ena September 20 2012, 15:29:39 UTC
вот меня тоже гложут сомнения, насчет зеленых помидоров. Сапонины, они-такие сапонины. ядовитые в смысле. и зеленую (позеленевшую на свету) картошку из-за них, сапонинов, есть не рекомендуется. насмотрелась я на незрелые помидоры на личных кустиках, и запах их мне родной, но неаппетитный. кто бы меня переубедил и насчет ядов успокоил...

Reply

massaraksh10 September 20 2012, 16:41:02 UTC
*удивившись" Ну, я их уже лет 20 как готовлю и ем... Возможно, я покупаю не совсем зелёные, а "белые" - во всяком случае, они быстро зреют если их прямо зелёными не приготовить. И жареные зелёные помидоры на Американском Юге едят активно, я была в кафе в Атланте (привет от Скарлетт) - у них очень популярное блюдо в меню, и во всех книгах по кухне Юга рецепт присутствует....

Reply

lyukum September 20 2012, 17:02:51 UTC
Это цитаты по-английски, а ты переведи, ладно ( ... )

Reply

massaraksh10 September 20 2012, 17:46:35 UTC
Спасибо тебе! Я сейчас умчусь до ночи, но общий смысл такой: В небольших количествах нестрашно.

Reply


Leave a comment

Up