Хлебно-розмариновый фламбированный пудинг с нектаринами и апельсиново-розмариновым соусом

Aug 26, 2012 15:05

Осталась  у меня четвeрть буханки домашнего розмаринового хлеба. А в любимом сообществе gotovim_vmeste2 идeт раунд по "Девочке с персиками," ну, я тот хлеб туда-с, в раунд.

Рецепт этого хлеба уже давала http://massaraksh10.livejournal.com/184257.html, только в этот раз не так яростно вымешивала, соответственно, мякиш и мягче, как и хотелось.




  • 1/4 стандартного размера буханки белогo хлеба с розмарином, очень чёрствого
  • 5 крупных яиц
  • 1 1/2 чашки хорошего молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 нектарина
  • 3 апельсина, на сок
  • Цедра с одного из этих апельсинов
  • 1 ст. л. мёда с цветочным вкусом
  • 1 ст. л. воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. яблочного уксуса, настоянного дома на розмарине )запах розмарина сильный)
  • крошечная щепотка соли
  • щепотка чёрного молотого перца
  • Очень чёрствый хлеб порезала на кусочки. Разбила венчиком яйца, смешала с молоком, добавила сахар. Залила этой смесью хлеб, перемешала, и поставила на сутки в холодильник. Временами за эти сутки смесь помешивала.
    Достала смесь из холодильника, разбила её блендером до однородности. Получилась жижа.
    разогрела духовку до 180 Ц. Дно и стенки формы смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Вылил асмесь в форму. Выпекала 50 минут.
    Достала получившийся пудинг из духовки, охладила до тёплого состояния (он опал, да).
    Порезала нектарины, из расчёта половина нектарина на человека.
    Натёрла цедру с апельсинов, выжала сок из апельсинов, смешала. Добавила мёд и крахмал разведённый водой. ма-а-аленькую щепотку соли и  щепотку чёрного перца. на небольшом огне грела до еле-заметного загустения. Сняла с огня, добавила розмариновый уксус. Дала постоять 10 минут, чтобы все вкусы смешались и общий вкус развился.
    Разложила нарезанный секторами пудинг по тарелкам. Сверху каждого сектора положила кусочки нектаринов.
    Фламбировала пудинг: В отдельном сотейнике с ручкой нагрела коньяк, сняла с жара, подожгла, вылила горящий коньяк на пудинги на тарелках. Полила пудинги сверху соусом, подала. Вкусно!


Готовим Вместе2, Фрукты, Цитрусовые, Холодные соусы, Хлеб, Выпечка сладкая, Сочетание продуктов, Пудинг

Previous post Next post
Up