Осталась у меня четвeрть буханки домашнего розмаринового хлеба. А в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идeт раунд по "Девочке с персиками," ну, я тот хлеб туда-с, в раунд.
Рецепт этого хлеба уже давала
http://massaraksh10.livejournal.com/184257.html, только в этот раз не так яростно вымешивала, соответственно, мякиш и мягче, как и хотелось.
- 1/4 стандартного размера буханки белогo хлеба с розмарином, очень чёрствого
- 5 крупных яиц
- 1 1/2 чашки хорошего молока
- 3 ст. л. сахара
- 4 нектарина
- 3 апельсина, на сок
- Цедра с одного из этих апельсинов
- 1 ст. л. мёда с цветочным вкусом
- 1 ст. л. воды, 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. яблочного уксуса, настоянного дома на розмарине )запах розмарина сильный)
- крошечная щепотка соли
- щепотка чёрного молотого перца
Очень чёрствый хлеб порезала на кусочки. Разбила венчиком яйца, смешала с молоком, добавила сахар. Залила этой смесью хлеб, перемешала, и поставила на сутки в холодильник. Временами за эти сутки смесь помешивала.
Достала смесь из холодильника, разбила её блендером до однородности. Получилась жижа.
разогрела духовку до 180 Ц. Дно и стенки формы смазала сливочным маслом и обсыпала мукой. Вылил асмесь в форму. Выпекала 50 минут.
Достала получившийся пудинг из духовки, охладила до тёплого состояния (он опал, да).
Порезала нектарины, из расчёта половина нектарина на человека.
Натёрла цедру с апельсинов, выжала сок из апельсинов, смешала. Добавила мёд и крахмал разведённый водой. ма-а-аленькую щепотку соли и щепотку чёрного перца. на небольшом огне грела до еле-заметного загустения. Сняла с огня, добавила розмариновый уксус. Дала постоять 10 минут, чтобы все вкусы смешались и общий вкус развился.
Разложила нарезанный секторами пудинг по тарелкам. Сверху каждого сектора положила кусочки нектаринов.
Фламбировала пудинг: В отдельном сотейнике с ручкой нагрела коньяк, сняла с жара, подожгла, вылила горящий коньяк на пудинги на тарелках. Полила пудинги сверху соусом, подала. Вкусно!