Вытапливание смальца

Jul 02, 2012 15:35

У меня есть время, и я покажу как я вытапливаю куриный смалец. Смалец - это вытопленный жир, он может быть куриным, свиным, и т.д.

Страсть к просветительству подвигла меня на несколько фото- иллюстраций )

Кулинарные приемы, Общие кулинарные познания, Бюджетные блюда, Смалец, Тесто на смальце, Птица, Потрындеть про кулинарное

Leave a comment

Comments 21

tanuwka July 2 2012, 12:14:12 UTC
Спасибо за просвещение! Я только баранину топила, а оказывается и курицу тоже можно!

Reply

massaraksh10 July 2 2012, 12:20:12 UTC
Тань, я ОЧЕНЬ рекомендую. И бюджетно, и технологические свойства у теста просто выше всяких похвал, и тесто мгновенно делается и никаких плясок не требует, и вкусно.

Reply

tanuwka July 2 2012, 12:21:46 UTC
Вот это как раз то, что нужно, с тестом я даже не на Вы, а куда сложнее :)
Спасибо ещё раз! *пошла изучать ссылки.

Reply


tazinka July 2 2012, 12:27:01 UTC
о, очень полезный пост! спасибо!
я ещё иногда на воде вытапливаю (ну, тут зависит от того, для чего вытапливаю- если просто на жарку, то вытапливаю обычно, без воды, а если планирую в выпечку добавлять, то стараюсь с водой, чтобы очистить получше).

Reply

massaraksh10 July 3 2012, 06:15:58 UTC
Вот Володя crossline тоже с водой и с капелькой кислоты выталивает... Может, в следующий раз попробую, у меня пока его много.

Reply

ataggonyi July 10 2012, 05:40:40 UTC
Я в одной из старых книг читал про вытапливание на молоке! Не знаешь про такой способ? Хочу попробовать, да вот руки не доходят.

Хозяйке блога превед!

Reply


lilmar July 2 2012, 13:47:16 UTC
ни разу так не делала!
тесто клевое

Reply

massaraksh10 July 3 2012, 06:14:20 UTC
Лиль, тесто очень рекомендую. Я ещё попробую его охлаждать в холодильнике, вдруг рассыпаться будет лучше, и попробую чуток молока добавить в воду, но я и так очень довольна. А когда это тарт с кастардом - что может быть бюджетнее?

Reply


nimfeechka July 2 2012, 19:19:31 UTC
Слюнки потекли... Мама в детстве шкварки молола на мясорубке, добавляла чеснок, солила и намазывала нам на хлеб. Прибежишь с улицы, так вкусно было.. Все... ностальгия...))) Только шкварки свиные.

Reply

massaraksh10 July 3 2012, 06:07:28 UTC
Ага, для меня тоже шкварки - еда детства, только куриные и больше бабушка делала. Чтобы мололи на мясорубке - даже не знала.

Reply

white_unicorn July 4 2012, 18:13:13 UTC
Ага, сплошь и рядом встречалось. Но там консистенция получается иная, понятное дело. Как намазка - ну просто приличных слов нет, насколько вкусно, особенно если в смальце томился репчатый лук и/или чеснок) Но вот хрустящие "безмясорубочные" мне, пожалуй, по текстуре милее.
Кстати, шоб два раза не вставать - как, вот как люди так жарят свиную шкуру (chicharrón), что она у них получается ярко-красная, а не коричневая?

Reply

massaraksh10 July 4 2012, 18:22:01 UTC
Это надо у Кати lyukum спрашивать.

Reply


crossline July 2 2012, 21:04:35 UTC
Я тоже на тесто беру вываренный в воде с капелькой лимонного сока. КПД ниже, но вкус лучше

Reply

massaraksh10 July 3 2012, 06:09:26 UTC
Володь, а что значит "КПД ниже"? В каком смысле? Меньше жира вываривается? Шкварки похуже? Медленнее вываривается жир?

Reply

crossline July 3 2012, 14:21:21 UTC
Ну, выход-то готового смальца меньше будет из единицы веса, чем при выжаривании

Reply


Leave a comment

Up