Leave a comment

Comments 41

lilmar May 16 2012, 09:01:07 UTC
они роскошные!

Reply

massaraksh10 May 16 2012, 14:39:15 UTC
Спасибо, Лиль :).

Reply


begemotik64 May 16 2012, 09:13:17 UTC
Во! Это правильные оладьи.
Но у меня к тебе вопрос, поскольку во французском я не в зуб ногой. Я считала, что старое тесто - это Pâte Fermentée. А пулиш - род опары, жидкой.

Reply

begemotik64 May 16 2012, 10:09:58 UTC
Нашла у Миши, вот, смотри
http://crucide.livejournal.com/83721.html

Reply

massaraksh10 May 16 2012, 14:38:19 UTC
Ну, значит это Pâte Fermentée.

Reply

begemotik64 May 16 2012, 15:54:44 UTC
А я, кстати, ни разу на старом тесте оладьи не заводила. Ты с закваской не сравнивала? У нас жара начинается, я летом хлеб почти не пеку, обхожусь всякоразными лепёшками на сковородке. С удовольствием попробую на старом тесте, спасибо тебе за идею.

Reply


(The comment has been removed)

massaraksh10 May 16 2012, 14:35:20 UTC
Ох, любимые...А фигура-то как их не любит...

Reply

d_white1967 May 17 2012, 00:32:18 UTC
Лишь бы были те, кто любит эту фигуру.
Нет?

Reply

massaraksh10 May 17 2012, 07:05:03 UTC
Mypppp....

Reply


bynu_7 May 16 2012, 09:28:41 UTC
Лепешки пекут всегда на старом тесте.Я как-то спросила,сколько дрожжей они в тесто кладут,так мне никто и не сказал.Спрашиваю,а если нет у тебя старого теста,говорят,что у соседки возьмет.
Так же,когда-то работая в кафе -они тоже всегда использовали старое тесто и для хлеба и для пиццы.

Reply

massaraksh10 May 16 2012, 14:34:40 UTC
Во! Вот как любопытно - совершенно разные источники огня и утварь, а приём с сырьём одинаковый...

Reply


tanuwka May 16 2012, 09:39:35 UTC
Так вот в чем секрет, в старой закваске! У меня никак не получалась эта пышность и пузыристость. Спасибо!

Reply

massaraksh10 May 16 2012, 14:32:53 UTC
На здоровье! :)
Только это не закваска, а именно старое тесто с дрожжами. В закваске и дрожжи другие, и ещё и ...ммм...кажется, молочная кислота содержится... Вкус сильно другой, мне на закваске не нравятся ни оладьи, ни бельгийские вафли.

Reply

begemotik64 May 16 2012, 15:59:54 UTC
Ага, углядела. Марго, а чем оладьи на закваске не нравятся? И ты закваску перекармливала под это тесто?

Reply


Leave a comment

Up