Во! Это правильные оладьи. Но у меня к тебе вопрос, поскольку во французском я не в зуб ногой. Я считала, что старое тесто - это Pâte Fermentée. А пулиш - род опары, жидкой.
А я, кстати, ни разу на старом тесте оладьи не заводила. Ты с закваской не сравнивала? У нас жара начинается, я летом хлеб почти не пеку, обхожусь всякоразными лепёшками на сковородке. С удовольствием попробую на старом тесте, спасибо тебе за идею.
Лепешки пекут всегда на старом тесте.Я как-то спросила,сколько дрожжей они в тесто кладут,так мне никто и не сказал.Спрашиваю,а если нет у тебя старого теста,говорят,что у соседки возьмет. Так же,когда-то работая в кафе -они тоже всегда использовали старое тесто и для хлеба и для пиццы.
На здоровье! :) Только это не закваска, а именно старое тесто с дрожжами. В закваске и дрожжи другие, и ещё и ...ммм...кажется, молочная кислота содержится... Вкус сильно другой, мне на закваске не нравятся ни оладьи, ни бельгийские вафли.
Comments 41
Reply
Reply
Но у меня к тебе вопрос, поскольку во французском я не в зуб ногой. Я считала, что старое тесто - это Pâte Fermentée. А пулиш - род опары, жидкой.
Reply
http://crucide.livejournal.com/83721.html
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Нет?
Reply
Reply
Так же,когда-то работая в кафе -они тоже всегда использовали старое тесто и для хлеба и для пиццы.
Reply
Reply
Reply
Только это не закваска, а именно старое тесто с дрожжами. В закваске и дрожжи другие, и ещё и ...ммм...кажется, молочная кислота содержится... Вкус сильно другой, мне на закваске не нравятся ни оладьи, ни бельгийские вафли.
Reply
Reply
Leave a comment