Драники из "О чём говорят мужчины"

May 13, 2012 15:28

Для раунда блюд украинской кухни по фильмам в сообществе gotovim_vmeste2
Драники )

Готовим Вместе2, Блины-оладьи

Leave a comment

Comments 33

lgabriel May 13 2012, 13:17:04 UTC
Э-э-э... если правильно знаю, то "драники' - это по-белорусски, а по-украински должно быть "деруны". Но лучше, конечно, спросить знатоков :))
Впрочем, суть от этого не меняется - очень вкусно! :))

Reply

massaraksh10 May 13 2012, 13:24:00 UTC
В фильме говорят "драники" :).

Любаш, не надо знатоков, всё мнe в почту валиться будет :).

Reply

tatkaoz May 13 2012, 14:27:04 UTC
Говорят то они говорят, чуть Угорщину с Венгрiя не перепутали. Однако драники в Беларуси, а на Украине деруны, Любаша права

Reply

massaraksh10 May 13 2012, 14:50:24 UTC
Возможно, вон киевлянка Нита массаракш опубликовала аккурат "деруны."

Reply


lubany_b May 13 2012, 13:43:51 UTC
Слушай, а что дает сыворотка в драниках? Никогда не слышала о таком, а драники делаю очень-очень часто, перепробовала нн-ое количество вариантов:) Блюдо то любимое:)

Reply

massaraksh10 May 13 2012, 14:47:50 UTC
Cыворотка - она такую нееежность в серединке придаёт. И вкус тоже мне нравится.

Reply


tatkaoz May 13 2012, 14:30:00 UTC
Марго, а сыворотку зачем? Я эт самое на манер хаш браунс делаю и натертый картофель отжимаю. Ты не отжимаешь?

Reply

massaraksh10 May 13 2012, 14:46:45 UTC
Не, не отжимаю.
Для меня hash browns и драники - разные блюда :).
А сыворотка - она такую нееежность в серединке придаёт. И вкус тоже мне нравится.

Reply


Драники с мясной начинкой vpolechin54 May 13 2012, 15:00:21 UTC
Читаю Ваши заметки с любопытством. Драники продукт любимый, но особенно хороши в интерпретации моей жены. Она умудряется начинить их мясным фаршем, наверное с луком. Пока жарится одна сторона драника, она на неё выкладывает тонким слоем фарш и прикрывает сверху драниковой массой. К тому времени, как обжаривается покрывающая мясо половинка (естественно, с уже прожаренной половинкой покрытой фаршем) весь фаршированный драник готов к употреблению и это очень вкусно. Ещё и картофель можно нашинковать тонкой соломкой на приспособлении типа "Бёрнер", тогда драник превращается в фаршированные оладьи-чипсы. Так же вкусное и хрустящее удовольствие, особенно пока горячие (правда, остыть не успевают). Конечно морока и времени занимает очень много, но результат того стоит.

Reply

Re: Драники с мясной начинкой massaraksh10 May 13 2012, 15:08:42 UTC
Ага :). Я драникам с мясной начинкой у френдессы из Беларуси научилась, она аккурат так и делает, хоть теперь и в Москве живёт :). А с чатни такие драники с мясным или куриным фаршем - песня.

Reply

Re: Драники с мясной начинкой d_white1967 May 14 2012, 00:41:14 UTC
Это некое приближение к "цеппелинам", что делают в Литве.
Безумно вкусно, да.

Reply

Re: Драники с мясной начинкой massaraksh10 May 14 2012, 06:44:07 UTC
А ведь ты прав! Ноги растут из цепелинов, наверное.

Reply


lilmar May 13 2012, 15:24:24 UTC
слушай, там же говорили "картопляники". или нет?
то, что я вижу у тебя, все равно как назвать, безумно вкусно!!

Reply

massaraksh10 May 13 2012, 15:58:10 UTC
Они там начинают с картоплянников, их Татка сделала для раунда, они с начинкой, картофельные зразы, в общем. А драники (мне тут говорят, что по-украински - деруны) - это оладьи из тёртой сырой картошки.
УГу, всё вкусно, вот только можно их таким, как ты, а не таким, как я, хнык ((.

Reply

lilmar May 13 2012, 18:25:39 UTC
я тебя умоляю! мне вообще нельзя - с моим-то желудком :( хотя, конечно, все равно ем всяко :)

Reply


Leave a comment

Up