Кулебяка с лососем

Apr 07, 2012 12:09

Для задания по меню двух Питерских кафе в сообществе gotovim_vmeste2

В меню кофейни Black&White есть кулебяка с лососем, с рисом и яйцами. Моя содержит ещё и укроп в начинке. Укропом рыбную кулебяку не испортишь. И вообще укропом лосося в любом виде не испортишь.

Когда мало дрожжей и тесто медленно подходит, то очень вкусно )

Готовим Вместе2, Тесто дрожжевое, Выпечка несладкая, Рис, Пирог, Рыба

Leave a comment

Comments 50

leostrog April 7 2012, 09:22:38 UTC
Ах ,хороша кулебяка!
И тесто тоненькое-тоненькое! Под горячий бульон -вкуснейший обед.
Я лично не сильно люблю лосось в такой кулебяке ( т.е. раньше клала, но поняла ,что мне не очень)- кладу часть палтуса и нежирной рыбы с белым мясом, и кладу их сырыми.

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 04:16:10 UTC
Вот скажи - мне тоже с мясным или куриным бульоном рыбную кулебяку - харч богов! И Любе lgabriel тоже.
Всё, буду пробовать сырой рыбу. Комбинация палтуса и, скажем, трески - да, будет хорошо. Мне ещё укроп требуется, а у нас его надо добывать издалека.

Reply

leostrog April 8 2012, 04:30:20 UTC
А в горшочке на окне вырастить? У меня мама так растит базилик. укроп и руту. Если выродился или сгорел ( солнце же ж у нас...), то подсаживаем новый.
Представляешь -хотела по твоему рецепту сделать бюджетные пупочки с пивом, приехала домой, стала разбирать покупки- нет пива! Сделала в томатном соусе...
Через два дня поняла, что пупочки в томате мне не сильно нравятся, решила их перемолоть и сд. начинку для пирожков с их фаршем, кваш. капустой и грибами. Поехала в магазин, вернулась с мешками ,стала разбирать покупки - нет кваш. капусты и грибов.
"Роковые пупочки"....

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 05:17:32 UTC
Не врубаюсь: Ты в магазине заплатила, а пакеты оставила?
Ну, да, роковые :).

Укропа так сколько требуется не вырастишь...хотя надо попробовать... У меня розмарин, тимьян, и эстрагон в горшках.

Reply


lesi67 April 7 2012, 09:30:22 UTC
я когда-то давно ела подобный пирог. и все. с тех пор только мечтаю)))
забираю рецепт, может,на следующие выходные попробую.
как вкусно!!! укроп не испортит, точно. я тоже его кладу , куда только можно)

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 04:10:12 UTC
Я его впервые попробовала в ранней юности, мама одного из друзей делала, только она сворачивала рулетом. И фсё - погибла :). Тогда собсно лосося тушкой было не купить, но и с консервами было очень вкусно.

Reply


mhaly April 7 2012, 10:08:09 UTC
Может быть, пригодится такой интересный нюанс в начинке из лосося: моя бабушка-сибирячка, выкладывая на тесто начинку из горбуши-форели (рыба солилась буквально за сутки до того) - много жареного лука - рис - ССЧП, в последний момент посыпала её (начинку) мелко поломанным лавровым листом. Пирог получается необыкновенно ароматным, а лавровый лист куда-то испаряется, во всяком случае, никогда мне не попадался в готовом изделии. :0)

Reply

leostrog April 7 2012, 11:14:46 UTC
О. я тоже так очень люблю- только лист просто мелю в порошок. замечательный аромат даёт!

Reply

mhaly April 7 2012, 12:14:28 UTC
Да, и это при том, что в последнее время я с лавровым листом не очень дружу, использую только для супов. Какой-то аромат слишком ядрёный. То ли сорт лавра какой другой, то ли лыжи мои не едут ощущение вкуса претерпело изменения.)))

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 04:07:21 UTC
Ооо, спасибо огромное! В следующий же раз сделаю с лавровым листом! И рыбу засолить за сутки попробую и прямо сырой засоленной положить, да?

Reply


bo_olgab April 7 2012, 10:35:19 UTC
Рыбу сырую кладу.

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 04:04:49 UTC
Вот устроила бы мастер-класс по рыбным пирогам, сибирячка. Хариуса с тайменем нам взять неоткуда, но я бы хоть перестала побаиваться класть сырую рыбу в пироги.

Reply

lgabriel April 8 2012, 13:34:19 UTC
Надо же, я как раз сырой рыбы не боюсь в пирогах, всегда именно с сырой делаю, правда, из рубленого теста.
Но ты ж мясо сырое кладешь в пироги?

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 14:07:44 UTC
Только когда тесто на смальце горячим способом, или когда тесто с суетом (почечным жиром). А дрожжевое тесто для сырого мяса не подходит.
А c сырой рыбой я давно хочу освоить, вот и буду :).

Reply


y_u_l_i_a_s_h_a April 7 2012, 10:46:33 UTC
Отличная кулебяка! Ароматная, румяная!

Reply

massaraksh10 April 8 2012, 04:02:13 UTC
Спасибо, Юля!
Тебе спасибо, что так хорошо участвуешь. Я, пожалуй, тоже сейчас фото Питера выложу. У меня подруга недавно сюда ездила, прислала фотографии, есть и неплохие.

Reply


Leave a comment

Up