В сообществе
gotovim_vmeste раунд блюд по рецептам из сообщества, раунды 16-30, и в 30-м раунде аж три части блюд из баклажан. А у меня аккурат большой баклажан жил и времени не было.
Pецепт
tatkaoz , слова автора, в скобках моя отсебятина
1. нарезать морковь, пожарить
2. лук пожарить (очень много)
3. Баклажаны нарезать кружочками, шкурку не чистить , посолить чтобы выпустить тёмный сок (выступит роса), через примерно час пожарить, сложить в отдельную посуду, переложить морковью и луком.
4. Заливка: готовый томатный сок или домашний, уварить, положить перец, лавровый лист (отказала), сахар (отказала), соль, (я положила эстрагон, майoран, и немало зелени петрушки), залить баклажаны и тушить пол-часа.
Update. Kогда постоит вкуснее.