Блинчики с гречневой мукой с начинкой: Уличная еда в Brittany

Oct 14, 2011 17:58

Для раунда уличной еды в сообществе gotovim_vmeste

Gallettes de sarrazin - Блинчики с гречневой мукой
                                    
Read more... )

Блины-оладьи, Французская кухня

Leave a comment

Comments 39

d_white1967 October 14 2011, 23:21:34 UTC
Чертовски аппетитно выглядит.
Во всех, без исключения, смыслах.

Reply

massaraksh10 October 14 2011, 23:25:06 UTC
You are dirty-minded, you know that?
:):)

Reply

d_white1967 October 14 2011, 23:37:42 UTC
Why is it "dirty"?! Maybe a little bit kincky, but not naughty...
:)

Reply


greg_butcher October 15 2011, 00:44:40 UTC
Помнится у Фейхвангера Беня Франклин привез из Америки в париж мешок гречневой муки и жутко расстраивался когда она у него кончилась, а сейчас, поди ж ты, уличная еда)))) Наверно Фейхвангер лоханулся и не проверил информацию.))))

Reply

massaraksh10 October 15 2011, 01:37:47 UTC
А я не помню так хорошо...Сто лет не перечитывала Фейхтвангера, у меня его совсем здесь нет.
А вообще, да, любопытно...Современные американцы про гречку мало и редко знают, веганы всякие больше... В Техасе в не очень большом городе в health food store не было гречневой муки сначала, я призвала менеджера и впаривала ему про неё, диктовала как пишется :). Потом-то там была уже и мука, и крупа для каши.

Reply

polenova October 15 2011, 03:18:29 UTC
А как она по-английски называется-то. Как крупа - знаю, хотя чаще ее называют "kasha".
А вообще я гречневые блинчики не очень люблю, я их в Париже ела, но может домашнии вкуснее?

Reply

massaraksh10 October 15 2011, 03:28:41 UTC
Buckwheat flour.
С такой начинкой - мне очень нравятся, и ещё с креветками и пореем, канадским беконом и грибами, или с пореем и сыром (или с сыром с плесенью или с грюером). От них просто не надо ожидать того же, что от крепов :).

Reply


marg_f October 15 2011, 06:48:44 UTC
Аппетитные!:)
А я вот про уличную еду ничего не знаю, у нас в киосках только плохие гамбургеры и хотдоги.
НУ, вот только пряный глазированный миндаль еще продают.

Reply

massaraksh10 October 15 2011, 13:44:49 UTC
Ну, и выложи миндаль :). Его там вчера еще никто не выложил, тем более. И совсем не обязательно выкладывать только то, что продают там, где ты живешь.

Reply

massaraksh10 October 15 2011, 13:51:00 UTC
Тут вообще с разбивкой по странам http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_street_food

Reply

marg_f October 15 2011, 16:59:03 UTC
Cпасибо!! Все равно ничего не успеваю, зашиваюсь перед отпуском..

Reply


ranja October 15 2011, 06:58:40 UTC
я там была и ела правда помнится в духовке они - которые уличные забелаговки - не подпекали а вот жарили эти блинчики на таких больших сковородках мастерски!

Reply

massaraksh10 October 15 2011, 13:36:20 UTC
Ага, у профессионалов и сковородки другие, и движения такие отработанные.
Рань, а начинку одобряешь? Т. е., она вкусная, но в смысле аутентичности?

Reply

ranja October 15 2011, 14:43:01 UTC
одобряю! хотя я не эсперт, у нас несколько лет назад авто-отпуск был в нормандии и британии. сказка! одни музей кальвадоса чего стоят!

Reply


tatkaoz October 15 2011, 10:47:11 UTC
Аха! Сколько раз облизывалась на блинчики во Франции! Пекут прямо на улице, паааахнееет

Reply

massaraksh10 October 15 2011, 13:38:34 UTC
И че, борьба за фигуру всегда побеждала и ты ни разу не соблазнилась? :)

Reply

tatkaoz October 15 2011, 22:15:36 UTC
Да ну прям! Что я враг себе?! Они тут прям при тебе и такую вкусноту, а я не?! Не бывать такому :))

Reply

massaraksh10 October 15 2011, 15:00:42 UTC
А, уже увидела у тебя fish'n'chips. ЗдОрово!

Reply


Leave a comment

Up