Помнится у Фейхвангера Беня Франклин привез из Америки в париж мешок гречневой муки и жутко расстраивался когда она у него кончилась, а сейчас, поди ж ты, уличная еда)))) Наверно Фейхвангер лоханулся и не проверил информацию.))))
А я не помню так хорошо...Сто лет не перечитывала Фейхтвангера, у меня его совсем здесь нет. А вообще, да, любопытно...Современные американцы про гречку мало и редко знают, веганы всякие больше... В Техасе в не очень большом городе в health food store не было гречневой муки сначала, я призвала менеджера и впаривала ему про неё, диктовала как пишется :). Потом-то там была уже и мука, и крупа для каши.
А как она по-английски называется-то. Как крупа - знаю, хотя чаще ее называют "kasha". А вообще я гречневые блинчики не очень люблю, я их в Париже ела, но может домашнии вкуснее?
Buckwheat flour. С такой начинкой - мне очень нравятся, и ещё с креветками и пореем, канадским беконом и грибами, или с пореем и сыром (или с сыром с плесенью или с грюером). От них просто не надо ожидать того же, что от крепов :).
Аппетитные!:) А я вот про уличную еду ничего не знаю, у нас в киосках только плохие гамбургеры и хотдоги. НУ, вот только пряный глазированный миндаль еще продают.
я там была и ела правда помнится в духовке они - которые уличные забелаговки - не подпекали а вот жарили эти блинчики на таких больших сковородках мастерски!
Comments 39
Во всех, без исключения, смыслах.
Reply
:):)
Reply
:)
Reply
Reply
А вообще, да, любопытно...Современные американцы про гречку мало и редко знают, веганы всякие больше... В Техасе в не очень большом городе в health food store не было гречневой муки сначала, я призвала менеджера и впаривала ему про неё, диктовала как пишется :). Потом-то там была уже и мука, и крупа для каши.
Reply
А вообще я гречневые блинчики не очень люблю, я их в Париже ела, но может домашнии вкуснее?
Reply
С такой начинкой - мне очень нравятся, и ещё с креветками и пореем, канадским беконом и грибами, или с пореем и сыром (или с сыром с плесенью или с грюером). От них просто не надо ожидать того же, что от крепов :).
Reply
А я вот про уличную еду ничего не знаю, у нас в киосках только плохие гамбургеры и хотдоги.
НУ, вот только пряный глазированный миндаль еще продают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рань, а начинку одобряешь? Т. е., она вкусная, но в смысле аутентичности?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment