Мидии с шалотом, помидорами, и зеленью петрушки из книги "Орден Жёлтого Дятла"

Sep 17, 2011 13:27

    Для раунда блюд из сказок в сообществе gotovim_vmeste                             
Тоже одна из любимых книг моего детства - книга бразильского автора Монтейру Лобату. Действие происходит в Бразилии. Главная героиня книги, девочка Лусия по прозвищу Носишка, попала в гости к морскому правителю, по приглашению! Ей там всё показывали, дядюшка морского Принца Краб работал кучером и возил её в карете по дну, и её угостили дивным обедом приготовленным кузинами Принца - сардинками. Обед включал котлеты из морской капусты, филе моллюска, омлет из яиц колибри. Я приготовила мидий так, как, возможно, их могли бы приготовить в Южной Америке и подать на обеде в честь Носишки. На 4 порции: 450 г мидий в раковинах (у нас продаются замороженные уже приготовленные, запаянные вместе с юшкой в пластик. Вполне прилично на вкус и по консистенции) 2 средней величины хороших, спелых неводянистых помидора 4 средней величины луковки шаллот веточек 10 петрушки 1 ложка растительного масла 3 ст. л. сухого белого вина с фруктовым оттенком Порезала довольно мелко шаллот. У помидоров удалила плодоножки и порезала дольками. В широком сотейнике разогрела масло, на среднем огне слегка припустила шаллот; не обжаривала, он цвет практически не поменял. Влила вино, подождала 30 секунд. Одновременно положила в сотейник порезанные помидоры и мидии; цель была чтобы мидии только прогрелись и чтобы помидоры готовились по минимуму. Готовились так минуты две, всыпала порезанную зелень петрушки без стеблей, тут же сняла с конфорки. Сняла с плиты, разложила в мисочки овощи, сверху мидии. Подавала с французским батоном, порезанным уверенными ломтями.

Алкоголь в кулинарии, Овощи, Лелею фигуру, Морегады

Previous post Next post
Up