Jan 14, 2014 14:35
Копирую свой коммент в одном подзамочном сообществе, с небольшими дополнениями.
Основная цель 99% семинаров - прибыль автора и организаторов. Это надо всегда помнить.
Большинство с таким раскладом просто не с того конца начинает решать «а надо ли оно мне». Ответьте себе, ЧТО ИМЕННО, КОГДА и для получения КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА вы намерены делать после этого семинара со свежеобретенным знанием.
Между "вот схожу на семинар по ваньковалянию, начну валять много клевых ванек, заработаю страшные тышши" и "я вижу, что на рынке ваньковаляния щас есть почти все, но вот валяние ванек с вплетением маньковых волокон в нашей местности пока не освоено, хотя в заграницах уже вовсю. и если я к имеющемуся умению валять ванек еще за многаденег схожу на семинар "как вплетать в валяных ванек маньковые волокна", то пока еще кто-то в нашей местности подтянется по этому вопросу, я успею свалять икс ванек, продать на 15% дороже, чем обычные ваньки, заработать игрек денег. семинар окупится после зет ванек, дальше прибыль" есть существенная разница. Она в понимании и планировании применения.
Во всех остальных случаях смысла в данных мероприятиях для слушателей как правило нет. Т.е. как приятный досуг и саморазвитие для своего удовольствия - да, сколько угодно (и ничего плохого в этом нет, кстати) а как способ заработать что-то на выходе, повысить свой профессиональный уровень - нет.
Нельзя забывать, что практически все до вас уже придумано и все уже делается, а вас там не ждут. Надо сперва придумать, что делать, проверить, есть ли смысл делать, а тогда, собственно, приступать к выбору доп. обучения.
Это я не к чему-то конкретному, просто отвечала на вопрос, но решила зафиксировать для себя. Потрындеть на тему не возбраняется.
Размышлизмы